Хрустящие огурцы в томатном соусе | Домашняя кулинария

Хрустящие огурцы в томатном соусе

от admin
0 комментарий 165 просмотров
Хрустящие огурцы в томатном соусе

Приятно зимой сходить в погреб и принести банку вкусных огурцов. Чтобы побудить моего маленького ребенка есть их, я нарезаю огурцы ножом для картофеля фри, гофрированные ему гораздо вкуснее, потому что они лучше смотрятся на тарелке с мясом и добавками.

Ингредиенты

7 банок 500 мл

2,2 кг маринованных огурцов

Поддоны:

1,5 л воды
250 г томатного пюре
180 г сахара
2 столовые ложки соли
150 мл спиртового уксуса
зонтики фенхеля
12-16 зерен душистого перца
5-7 зубчиков чеснока по
желанию листьев смородины

Как приготовить рецепт:
Хрустящие огурцы в томатном соусе

Тщательно вымойте огурцы и замочите в чистой холодной воде на 6-8 часов.
Приготовить рассол, добавить в воду соль, сахар и томатное пюре. Тщательно перемешать и довести до кипения, снять с огня, когда соль и сахар растворятся, добавить уксус и дать остыть.
Вымойте банки и крышки и запарьте.
Положите в каждую банку веточку фенхеля с зонтиком, по желанию лист смородины, 3-4 душистых перца и дольку чеснока целиком или выжатыми через пресс.
Огурцы порезать ножом для картофеля фри, один огурец на 4 длинных части, плотно уложить в банки, рядом друг с другом. Залить летним рассолом так, чтобы огурцы были покрыты. Края банок протереть тряпочкой, плотно прикрутить.
Пастеризуйте примерно 15 минут с момента закипания воды в кастрюле, затем снимите банки с полотенца, переверните их вверх дном и дайте остыть. Хорошо накрыть пледом или более толстым полотенцем, а на второй день отнести банки в погреб.

Огурцы можно нарезать на свой вкус и усмотрение, а можно даже не разрезать по банкам, только тогда используйте более мелкие огурцы.

Приятного аппетита!

0 комментарий
0

Похожие записи

Оставить комментарий

Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать что Вас это устраивает. Принять Подробнее