Холодный Салат с Баклажанами | Домашняя кулинария

Холодный Салат с Баклажанами

от admin
0 комментарий 17 просмотров

Сегодня я готовлю холодный летний салат с баклажанами. Это универсальная закуска, что подойдет к любому ужину или обеду. Готовлю сразу побольше и потом просто достаю из холодильника, когда понадобится.
Салат готовлю облегченный, без масла и чеснока, но по желанию можете конечно заправить на свой вкус.

Категория:

Салаты

Ингредиенты для «Холодный Салат с Баклажанами»:

  • Смесь перцев


    4 г

  • Лист лавровый


    3 шт

  • Гвоздика


    10 шт

  • Соль

    (с горкой)

    1 ст. л.

  • Баклажан


    600 г

  • Вода


    600 мл

  • Уксус

    (яблочный или 9%)

    1 ст. л.

  • Помидор


    200 г

  • Перец болгарский


    2 шт

  • Петрушка


    15 г

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


255.8 ккал
белки


8.1 г
жиры


1.1 г
углеводы


351.1 г
Порции
ккал
25.6 ккал
белки
0.8 г
жиры
0.1 г
углеводы
35.1 г
100 г блюда
ккал
15.3 ккал
белки
0.5 г
жиры
0.1 г
углеводы
21 г

Рецепт «Холодный Салат с Баклажанами»:

Смешиваю перец горошком с лавровым листом, гвоздикой и столовой ложкой соли (с горкой).
Соли в итоге будет немного, большая часть останется в воде.
После варки баклажаны будут солеными как раз в меру, чтобы поделится с остальными овощами.
Баклажаны нарезаю брусочками около 3 см. в длину «на один укус».
Заливаю водой баклажаны со специями и довожу до кипения.
Варить одну минуту.
В отдельную миску наливаю столовую ложку уксуса.
Я использовала яблочный уксус, но можете заменить на обычный.
Горячие баклажаны высыпаю в уксус и перемешиваю.
Помидоры измельчаю в блендере. Перец нарезаю соломкой.
Можно смешивать острый и сладкий перец или взять только болгарский.
Немного свежей петрушки добавить обязательно.
Все перемешиваю и накрываю тарелкой.
Как только баклажаны остынут – салат готов.
Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

Читайте также:  Несладкие закусочные булочки
0 комментарий
0

Похожие записи

Оставить комментарий

Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать что Вас это устраивает. Принять Подробнее