Холодный фисташковый чизкейк "Фрезье" | Домашняя кулинария

Холодный фисташковый чизкейк “Фрезье”

от admin
0 комментарий 5 просмотров

Это микс муссового торта, торта Фрезье и фисташкового чизкейка. Готовится очень быстро в сравнении с классическими тортами, надо только дать ему застыть пару часов. Получаем нежный муссовый фисташковый чизкейк с клубничным акцентом.

ИНГРЕДИЕНТЫ
Для бисквита:
  • 2 яйца
  • щепотка соли
  • 60 г муки
  • 60 г сахара
  • ваниль
Для пропитки:
  • сливки
  • ликер клубничный
Для сырного муса:
  • 300 г сливочного сыра
  • 120 г сахарной пудры
  • 60 г фисташковой пасты
  • 15 г порошкового желатина + 75 мл воды
  • 200 мл сливок
  • 500 г клубники

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Взбить яйца с солью и сахаром в устойчивую плотную пену около 5 минут. Просеять муку в яйца, перемешать лопаткой, стараясь не осадить яйца. Добавить ваниль. Кольцо затянуть фольгой, выложить тесто. Выпекать в разогретой до 180 С (верх-низ без конвекции) духовке около 15 минут. Вырезать бисквит из кольца, снять фольгу и остудить на решетке. У бисквита срезать верхушку и оставить высоту 2 см.
Шаг 2
Бисквит уложить на подложку, снова поставить вокруг него кольцо, стенки формы обязательно проложить ацетатной пленкой.
Шаг 3
Пропитать бисквит смесью сливок и ликера.
Клубника нужна плотная одинакового размера. Ягоды промыть, просушить, удалить плодоножку. Разрезать ягоды пополам. Поставить их срезом наружу по всему бортику заборчиком, тщательно прижать срезы к пленке, в противном случае мусс будет затекать на срезы. Убрать заготовку в холодильник.
Шаг 4
Желатин замочить в воде. Сыр отвешать заранее и дать постоять. Взбить сыр с сахарной пудрой. Добавить фисташковую пасту. Я добавляю пасту Изумруд, она дает ярко-салатный натуральный цвет муссу. Если брать обычную пасту, то цвет будет сливочный.
Шаг 5
Слить растопленный остывший желатин, быстро перемешать.
Взбить до мягких пиков холодные жирные сливки, вмешать их в массу.
Шаг 6
На основу бисквита выливаем немного сырной массы и вставляем целые ягодки клубники по всей основе на небольшом расстоянии друг от друга. Выливаем оставшийся мусс. Разровнять и отправить в холодильник до полного застывания. После осторожно снимаем кольцо, удаляем ацетатную ленту и украшаем верх. Я обсыпала рублеными фисташками.

Источник: gastronom.ru

0 комментарий
0

Похожие записи

Оставить комментарий

Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать что Вас это устраивает. Принять Подробнее