Холодец из свиных ножек и рульки рецепт | Домашняя кулинария

Холодец из свиных ножек и рульки рецепт

от admin
0 комментарий 132 просмотров
Холодец из свиных ножек и рульки рецепт

Холодец из свинины по маминому рецепту.

Ингредиенты

2 свиные ножки (желательно передние),
2 средние свиные ножки (задние, побольше мяса),
чеснок (около 5 зубчиков),
душистый перец (около 5),
3-4 лавровых листа,
2 морковь,
соль,
перец свежемолотый (в моем случае с кориандром)

дополнительно:
2 яйца вкрутую
полбанки консервированного зеленого горошка

Как приготовить рецепт:
Холодец из свиных ножек и рульки рецепт

Вначале нужно тщательно вымыть и протереть свиные окорочка и рульку в холодной воде, лучше всего замочить примерно на час (или при необходимости дополнительно нагреть на газе). Следующие положите в кастрюлю и полейте водой, чтобы скрыть их. Затем добавить листья, зелень, перец, выдавленный через пресс чеснок, очищенную (не нарезанную) морковь и приправить солью. Затем довести до кипения, варить на медленном огне , когда морковь станет мягкой, достать ее из бульона и остудить. Остальное варить около 4-5 часов, пока мясо не начнет отделяться от костей и распадаться.
По истечении этого времени вытащите ножки и суставы на тарелку и нарежьте их (вместе с кожей) на небольшие кусочки. Полученный бульон нужно заправить солью и перцем. Морковь нарезать дольками или кубиками. В салатники или миски (в моем случае без гороха и яиц) на дно выложить морковь, ломтики яиц и, возможно, одну столовую ложку гороха, залить овощным бульоном и дать остыть, чтобы получилось желе из свинины. Затем холодец из свинины нужно поставить в холодильник до застывания.

Приятного аппетита!

0 комментарий
0

Похожие записи

Оставить комментарий

Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать что Вас это устраивает. Принять Подробнее