Холодец из птицы | Домашняя кулинария

Холодец из птицы

от admin
0 комментарий 99 просмотров
Холодец из птицы

Желе с очень насыщенным вкусом из-за долгого и медленного приготовления бульона. Добавление чеснока и перца, душистого перца и лаврового листа вместе дает отчетливый аромат, а частицы яиц, зеленый горошек и морковь смешиваются в красивой цветовой гамме. Я рекомендую

Ингредиенты

курица целиком (2 кг)
морковь, петрушка, сельдерей, лук, лук-порей
4 лавровых листа
4 душистых перца
4 зубчика чеснока
соль, перец по вкусу
желатиновый пакет на 2,5 л воды

Для украшения:

консервы горох
яйца вкрутую
бульон из моркови

Как приготовить рецепт:
Холодец из птицы

Порционируйте курицу. Выложите в глубокую кастрюлю. Добавляем очищенные овощи целиком. Залить холодной водой 2,5 л. Добавить лавровый лист, душистый перец и очищенный чеснок. Варить на очень слабом огне около 2-3 часов.

Поставьте кастрюлю в сторону от огня и дайте ей немного остыть.

Затем вынуть мясо и овощи из бульона. Процедить весь бульон. Приправить солью и перцем. Он должен быть насыщенным по вкусу. Вылейте желатин в еще горячий (но не кипящий!) Бульон. Тщательно перемешайте до полного растворения. Отделите мясо от костей и нарежьте его небольшими кусочками. Вы можете измельчить его в кухонном комбайне, но я предпочитаю это руками. На заранее подготовленные емкости (в моем случае одноразовое печенье) размещаем последовательно: дольки яйца, слой гороха, дольки моркови. Раскладываем мясо, но только до половины емкости. Дополняем ингредиенты остывшим бульоном. Готовые наполненные емкости отложите в прохладное место.

Читайте также:  Капуста фаршированная, запеченная в духовке

Замороженный кисель переверните на тарелке и аккуратно достаньте из емкости. Если это алюминиевые лепешки, их достаточно разрезать по четырем углам, и емкость легко достанется.

Подавать с дольками лимона.

Хороший совет:

Чтобы бульон не имел сладковатого вкуса, рекомендую использовать для бульона только одну небольшую морковку или вообще отказаться от нее. Для украшения можно приготовить отдельно. Если вы хотите ощутить отчетливый вкус чеснока, я также советую выдавить 2 зубчика через пресс и добавить в бульон после приготовления.

Приятного аппетита!

image_pdfРаспечатать рецептimage_printРаспечатать рецепт
0 комментарий
0

Похожие записи

Оставить комментарий

Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать что Вас это устраивает. Принять Подробнее