Хлеб ржаной за 3 минуты | Домашняя кулинария

Хлеб ржаной за 3 минуты

от admin
0 комментарий 15 просмотров

Если в доме нет хлеба, а все магазины уже закрыты, или просто неохота туда идти, то этот хлебушек может стать отличным решением проблемы. На его приготовление у вас уйдет не более 5 минут. На замес теста понадобится 1-2 минуты и на выпечку в микроволновке – ровно 3 минуты. Конечно у него нет привычной корочки, но по вкусу он даже лучше некоторых магазинных видов хлеба.

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Домашний хлеб

Ингредиенты для «Хлеб ржаной за 3 минуты»:

  • Кефир

    (или другая кисломолочка)

    3 ст. л.

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Мука ржаная

    (с боольшой горкой)

    1 ст. л.

  • Цикорий

    (растворимый.)

    1 ч. л.

  • Соль

  • Сода


    0.5 ч. л.

  • Орегано


    по вкусу

Время приготовления: 5 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


245.1 ккал
белки


11.9 г
жиры


6.9 г
углеводы


32.3 г
100 г блюда
ккал
163.4 ккал
белки
7.9 г
жиры
4.6 г
углеводы
21.5 г

Рецепт «Хлеб ржаной за 3 минуты»:

Смешать все компоненты до однородного теста. Оно получается как густой кефир. Вылить тесто в миску для микроволновки, или в пластиковый контейнер, смазанный маслом. Поставить в микроволновку на 3 минуты на максимальную мощность (у меня 700 Вт). Вытряхнуть готовый хлебец на решетку и дать остыть. В отличие от дрожжевого хлеба, этот можно есть даже горячим. Я его пробовала в разных вариациях. С пшеничной мукой он получается пресный на вкус и желтоватого цвета из-за яйца. Без цикория и у ржаного хлеба цвет не будет таким насыщенным. Для цвета и вкуса еще можно добавить солод. Также вкусно получается со смесью ржаной и пшеничной муки.

Источник: povarenok.ru

Читайте также:  Шоколадные маффины на сметане
0 комментарий
0

Похожие записи

Оставить комментарий

Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать что Вас это устраивает. Принять Подробнее