Быстрый домашний хлеб из кукурузной муки без дрожжей
Категория:
Выпечка
Изделия из теста
Домашний хлеб
Ингредиенты для «Хлеб из кукурузной муки»:
-
Мука кукурузная
—
90 г -
Мука пшеничная
/
Мука
—
90 г -
Разрыхлитель теста
—
1,5 ч. л. -
Сода
—
0,5 ч. л. -
Соль
—
0,5 ч. л. -
Молоко
—
240 мл -
Яйцо куриное
—
2 шт -
Масло сливочное
—
70 г
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1387.4 ккал |
белки 35.9 г |
жиры 73.5 г |
углеводы 145.8 г |
Порции | |||
ккал 173.4 ккал |
белки 4.5 г |
жиры 9.2 г |
углеводы 18.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 227.4 ккал |
белки 5.9 г |
жиры 12 г |
углеводы 23.9 г |
Рецепт «Хлеб из кукурузной муки»:
В миске смешать кукурузную и пшеничную муку, добавить разрыхлитель, соль и соду. Отдельно смешать молоко, растопленное сливочное масло и яйца. Влить получившуюся смесь в муку. Тщательно перемешать. Получившееся тесто перелить в форму для выпечки.
Выпекать при 200° около 15-20 минут.
Источник: povarenok.ru