Рецепты

Хинкали -грузинские пельмени | Домашняя кулинария

Хинкали -грузинские пельмени

от admin
0 комментарий 104 просмотров
Хинкали -грузинские пельмени

Хинкали грузинские пельмени, одно из самых известных блюд кавказской кухни, в которое просто невозможно не влюбиться!

Ингредиенты

говяжий фарш-200 грамм
куриный кубик бульон -3 штуки
фарш свиной с лопатки-300 грамм
фарш из баранины-400 грамм
пшеничная мука-800 грамм
яйца-2 шт.
кориандр-1 пучок
петрушка-1 пучок
перец чили-2 шт.
тмин-1 чайная ложка
поваренная соль-1 чайная ложка
зубчик чеснока-2 шт.
лук-1 шт.
перец черный молотый-1 чайная ложка

Как приготовить рецепт:
Хинкали грузинские пельмени

Чтобы приготовить тесто, смешайте муку и одну чайную ложку соли в большой миске. Добавьте яйца и примерно 1,5 стакана теплой воды. Замесить тесто оно должно быть достаточно твердым. Приготовленное тесто завернуть в миску и отставить.

Хинкали -грузинские пельмени

Выложить в миску три вида мяса, добавить молотый тмин, черный перец. Лук, чеснок, перец чили, кориандр и петрушку мелко нарезать и добавить к мясу. Приправить все солью и тщательно перемешать.

Хинкали -грузинские пельмени

Раскатайте тесто на присыпанной мукой доске. Постарайтесь сделать ее тонкой (примерно 1,5 миллиметра тоньше лопнет, толще будет неприятно). Из раскатанного теста используйте круглый диск или стакан, чтобы вырезать более мелкие лепешки. Они должны быть около 10 сантиметров в диаметре.

Хинкали -грузинские пельмени

В большой кастрюле налейте 3 литра воды, добавьте три кубика бульона.

Хинкали -грузинские пельмени

В центр маленьких кружочков выложить ложку фарша. Смочите края торта водой и соберите край, время от времени закрывайте верх теста, чтобы получился мешочек.

Хинкали -грузинские пельмени

Готовые пельмени сварить в бульоне.

Хинкали -грузинские пельмени

Приятного аппетита!

0 комментарий
0

Похожие записи

Оставить комментарий

Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать что Вас это устраивает. Принять Подробнее