Хашлама из говядины по-армянски | Домашняя кулинария

Хашлама из говядины по-армянски

от admin
0 комментарий 13 просмотров

Густой, наваристый мясной суп и есть хашлама по-армянски.

Вариантов приготовления хашламы очень много и каждый повар считает, что его рецепт верный. Предлагаем вкусный рецепт армянской хашламы.

Ингредиенты :
1.5 кг говяжьей или телячьей грудинки с косточками
1 кг сырого картофеля
500 грамм свежих помидоров
500 грамм перца сладкого
2-3 луковицы среднего размера
перец душистый горошек
соль и молотый перец
лавровый лист
базилик, кинза

Приготовление:
Мясо нарезаем на куски, заливаем холодной водой (чтобы слегка покрыла) и ставим вариться на медленном огне до готовности. Следим за тем, чтобы бульон сильно не кипел, так он останется прозрачным. За 15 минут до готовности мяса, добавляем по вкусу соль, несколько горошин перца и лавровый лист. Затем готовое мясо вынимаем из бульона и удаляем кости. А из бульона удаляем перец и лавровый лист.

На дно кастрюли или котла, с толстым дном, выкладываем почищенный и крупно нарезанный картофель, затем, сверху картофеля – слой мяса, на мясо – нарезанный полукольцами лук, кружочки помидоров, перца и сверху много измельченной зелени кинзы и базилика (или другой зелени, которая больше нравится). Заливаем все мясным бульоном, накрываем казан крышкой и готовим, после закипания, на маленьком огне полчаса. В конце приготовления, если необходимо, солим и перчим.

Все, хашлама готова. Раскладываем в тарелки овощи, мясо, поливаем бульоном и подаем это горячее, ароматное, сытное блюдо к обеду.

Приятного аппетита!

0 комментарий
0

Похожие записи

Оставить комментарий

Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать что Вас это устраивает. Принять Подробнее