Хачапури с грибами | Домашняя кулинария

Хачапури с грибами

от admin
0 комментарий 110 просмотров
Хачапури с грибами

Мне попалось блюдо грузинской кухни, с большим количеством ингредиентов. В оригинале это просто сыр и яйцо.

Ингредиенты

Пирог (на 4 штуки):
250 г пшеничной муки
150 мл теплого молока
1 яйцо
15 мл оливкового масла
25 г дрожжей
1 чайная ложка соли
2 чайные ложки сахара

Дополнительно:
4 яйца
100 г бекона
5 маленьких грибов
примерно 70 г желтого сыра
6 маленьких шариков моцарелла
соль, перец и прованские травы по вкусу

Как приготовить рецепт:
Хачапури с грибами

Раскрошите дрожжи в миске и добавьте 1 чайную ложку сахара, подождите, пока она не станет жидкой, и перемешайте. Муку просеять в миску, добавить яйцо, оливковое масло, 1 чайную ложку сахара и соли, теплое молоко и залить дрожжами. Замесить гладкое тесто. Если он слишком густой или слишком жидкий, добавьте соответственно молоко или муку. Отложите для роста примерно на 1 час. Тем временем приготовьте начинку. Бекон нарезать кубиками, обжарить на сковороде. К этому добавить нарезанные грибы. Обжарьте грибы до коричневого цвета и дайте остыть. Моцареллу нарезать кубиками и смешать с тертым сыром. Отделяю желтки от белков так, чтобы каждый желток был отдельным (каждый из них кладу на большую ложку). К остывшим грибам с беконом добавить сырно-белковую смесь. Все хорошо перемешать и приправить солью, перцем и прованскими травами.
После того, как тесто поднялось, разделите его на 4 части. Скатайте каждую из них в прямоугольник, сформируйте лодочку, загибая края внутрь. Разогрейте духовку до 220 градусов до золотистой корочки. Выложите лодочки в форму, выложенную бумагой. Выложите начинку на каждую из них и распределите по ней. Лодочки поставить в духовку и запекать 10 минут. Затем вынуть, в каждой лодочке сделать отверстие посередине, всыпать в нее по одному желтку, поставить в духовку еще на 5 минут, пока желток не порежется.

Подавать теплым.

Приятного аппетита!

0 комментарий
0

Похожие записи

Оставить комментарий

Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать что Вас это устраивает. Принять Подробнее