
Вкусный десерт на скорую руку для осенней хандры.
Ингредиенты
1 стакан воды
1 стакан сахара
1/2 чайной ложки корицы
1/3 чайной ложки имбирного порошка
2 столовых ложки лимонного сока
4 жестких груши
Половина плитки темного шоколада
Как приготовить рецепт:
Груша в шоколаде
Вымойте груши и очистите их от кожуры. Отрежьте нижнюю часть груши, чтобы она плотно стояла. Снимите семенную коробку. Добавьте в воду сахар, корицу, лимонный сок и имбирь и доведите до кипения. Положите груши в маринад и варите около 40 минут (время приготовления зависит от размера груши). Варите груши, пока они не станут скользкими. Шоколад растопить на пару и полить приготовленными грушами. Можно посыпать орехами, миндалем.
Груши можно подавать с мороженым.
Приятного аппетита!