Грибы портобелло | Домашняя кулинария

Грибы портобелло

от admin
0 комментарий 80 просмотров
Грибы портобелло

Простой обед без лишних сидений на кухне. Портобелло, фаршированный коричневым рисом с мелко нарезанными орехами, жареными семечками, желтым сыром, луком-шалотом и сушеными помидорами. Рецепт на 3 порции.

Ингредиенты

5-6 больших грибов портобелло
150 г риса
3-4 столовых ложки семян подсолнечника
несколько грецких орехов
несколько орехов фундука
3-4 помидора, сушеных в оливковом масле
1 лук-шалот
50 г желтого сыра
соль и перец по вкусу
масло для жарки

Как приготовить рецепт:
Грибы портобелло

Отварить рис согласно инструкции на упаковке. Отрежьте у грибов ножки и нарежьте их кубиками. Натереть шляпы оливковым маслом, немного посолить и поперчить и положить на место. Орехи мелко нарезать и обжарить вместе с семечками на сковороде с небольшим количеством оливкового масла. Лук и сушеные помидоры мелко нарезать. На этой же сковороде с добавлением оливкового масла обжарить нарезанные ножки грибов вместе с луком. Сыр натереть на мелкой терке.

В миске смешайте рис, жареные орехи, семена подсолнечника, жареный лук и грибные ножки, большую часть тертого сыра (остальное будет посыпано грибами), вяленые помидоры, вы можете добавить немного сушеного томатного масла, затем приправить солью и перцем.

Фаршировать грибы начинкой, посыпать тертым сыром и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке на горячем воздухе 15-20 минут, до румяной корочки.

Приятного аппетита!

0 комментарий
0

Похожие записи

Оставить комментарий

Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать что Вас это устраивает. Принять Подробнее