Грибы, фаршированные помидорами и оливками | Домашняя кулинарияIРецепты

Грибы, фаршированные помидорами и оливками

от admin
0 комментарий 6 просмотров

Грибы, фаршированные помидорами и оливками

Восхитительная закуска — сочные грибы с начинкой!

Ингредиенты:

⅓ стакана нарезанных грецких орехов

15 г вяленых помидоров

1 картофелина, очищенная и нарезанная на четвертинки

3 ст. л. соевого молока

36 маленьких или средних грибов (ножки отделить и сохранить)

1 ст. л. оливкового масла

⅛ ч. л. хлопьев измельченного красного перца

½ стакана нарезанных оливок

2 ст. л. тертого веганского сыра

2 ст. л. нарезанной свежей петрушки

Рецепт:

1. Разогрейте духовку до 190°C. Выложите грецкие орехи на противень и запекайте в духовке примерно 6 минут, пока они не станут слегка коричневыми и ароматными. Отложите и дайте остыть. Уменьшите температуру духовки до 175°C.

2. Поместите вяленые помидоры в небольшую миску и залейте горячей водой. Накройте полиэтиленовой пленкой и дайте постоять, пока помидоры не разбухнут, около 30 минут. Слейте воду мелко нарежьте. Отложите в сторону.

3. Тем временем отварите четвертинки картофеля в течение примерно 15 минут, пока они не станут мягкими. Переложите в небольшую миску и дайте немного остыть. Разомните четвертинки картофеля вилкой, затем добавьте молоко и перемешайте до однородной массы. Отложите в сторону. Ножки грибов мелко нарежьте до количества ⅓ стакана и отложите (оставшиеся ножки можно заморозить для других блюд).

4. В большой сковороде разогрейте масло на среднем огне. Добавьте хлопья красного перца, вяленые помидоры, оливки и нарезанные ножки грибов и жарьте, часто помешивая, 2–3 минуты.

5. В средней миске смешайте все ингредиенты, кроме шляпок грибов. Смесь должна быть влажной, но хорошо держать форму. Если смесь слишком сухая, добавьте небольшое количество воды. Посолите по вкусу.

Читайте также:  Торт без выпечки с авокадо и фисташками

6. Смажьте неглубокую форму для выпечки антипригарным кулинарным спреем. Ложкой выложите начинку в шляпки грибов. Выложите грибы в подготовленную форму для запекания.

7. Запекайте до тех пор, пока грибы не станут мягкими, около 20 минут. Подавайте теплыми.

 

Источник: neboley.com.ua

image_pdfРаспечатать рецептimage_printРаспечатать рецепт
0 комментарий
0

Похожие записи

Оставить комментарий

Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать что Вас это устраивает. Принять Подробнее