
Отличное угощение для гостей
Ингредиенты
500 г грибов (шампиньоны, майтаке, 3 зеленых лука
2 зубчика чеснока
3 столовые ложки масла
1 яйцо
50 г панировочных сухарей
2 столовые ложки специй помидоры с чесноком
чайная ложка соли
перец
250 г йогурта
лимонный сок
Как приготовить рецепт:
Грибные котлеты с соусом
Грибы очищаем и мелко нарезаем. Зеленый лук нарезать кружочками, чеснок мелко нарезать. Обжарить чеснок, лук и грибы на столовой ложке масла до тех пор, пока со сковороды не испарится вся жидкость.
Переложите грибную смесь в миску и смешайте с яйцом, панировочными сухарями и специями. Сделаем из него 12 шаров.
Обжарить шарики в масле до золотистого цвета на каждую сторону уходит около 5 минут.
Подавать с соусом из йогурта, лимонным соком, солью и перцем. Совет в конце: подавать с салатом.
Приятного аппетита!