
Ингредиенты:
300 г грибов свежих или замороженных
300 г картофеля
масло слабый ломтик
250 мл сметаны
40 г обычной муки
дробленый тмин щепотка
соль по вкусу
листья петрушки горсть, нарезанные
Как приготовить рецепт:
грибной суп со сметаной
Очищенный картофель нарезать и варить с тмином в подсоленной воде (около 1,5 л) до мягкости. Порезать грибы и тушить в масле с петрушкой, затем добавить в картофель. Добавьте сливки и перемешайте, или немного разотрите крупный картофель. Смешайте муку в небольшом количестве воды и вылейте в суп, дайте ему закипеть.
На тарелке любители более кислых вкусов могут закисать суп уксусом.
Бабушкин рецепт
Приятного аппетита!