Грибная солянка на зиму | Домашняя кулинарияIРецепты

Грибная солянка на зиму

от admin
0 комментарий 0 просмотров

Рецепт: Грибная солянка на зиму

Заготовка из грибов и лука на зиму. Можно подать, как добавку к любым гарнирам, а можно есть и просто с чёрным хлебушком. Отличное дополнение в качестве закуски на праздничный стол.
В моём рецепте нет уксуса, в отличие от того, который есть на сайте.

Категория:

Заготовки

Маринады

Грибы

Ингредиенты для «Грибная солянка на зиму»:

  • Грибы

    (Лесные, отварные)

    3 кг

  • Лук репчатый

    (Чистый вес)

    1 кг

  • Масло растительное

    (Без запаха)

    500 мл

  • Кетчуп

    (Лучше всего Хайнц томатный, или соус Краснодарский)

    500 г

  • Лист лавровый


    1 -2 шт

  • Перец черный

    (Горошком)

    5 шт

  • Соль

    (С небольшой горкой, крупная)

    1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


5236 ккал
белки


119 г
жиры


425.6 г
углеводы


263 г
100 г блюда
ккал
106.2 ккал
белки
2.4 г
жиры
8.6 г
углеводы
5.3 г

Рецепт «Грибная солянка на зиму»:

1. Грибы почистить, нарезать и хорошо промыть.
2. Залить холодной водой, довести до кипения и варить в течение 10 минут. Соль не добавлять!
3. Далее 2 варианта.
Первый – отварить вечером и оставить остывать в этом отваре до утра.
Второй – готовить сразу.
4. Отваренные грибы откинуть на дуршлаг, чтобы слить отвар. Но так, чтобы жидкость все-таки осталась. Т. е., откинули, капать перестало – сразу выкладывайте в кастрюлю.
Кастрюля нужна с толстым дном, чтобы грибы во время тушения не пригорели.
5. Лук нарезать кубиками, примерно 0.5 см. Или как любите. Добавить к грибам.
6. Добавить масло, кетчуп, соль, перец, лавровый лист. Хорошо перемешать.
7. Довести до кипения, периодически помешивая.
8. После кипения варить 40-60 минут до готовности лука. Он должен стать мягким, но не развариться! Обязательно помешивать каждые 5-7 минут, чтобы не пригорело!
9. Гопячую солянку разложить по стерилизованным банкам и закатать стерильными крышками. Я закрываю винтовыми.
10. Банки перевернуть верх дном, укутать в одеяло и оставить до полного остывания.
11. Хранить в холодильнике!!!
12. Есть можно сразу.. Но, зимой – это деликатес!!!
Подавать как в холодном виде, так и в тёплом – можно разогреть. Либо выложить банку в горячую картошку – быстрый обед или ужин.
13. Выход – 7 банок по 0.5 л.

Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

image_pdfРаспечатать рецептimage_printРаспечатать рецепт
Читайте также:  Соус кешьюнез
0 комментарий
0

Похожие записи

Оставить комментарий

Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать что Вас это устраивает. Принять Подробнее