Грибная икра | Домашняя кулинарияIРецепты

Грибная икра

от admin
0 комментарий 2 просмотров

Рецепт: Грибная икра

Икру из грибов можно приготовить на один раз для бутербродов или в качестве дополнительного гарнира. Можно использовать в качестве закуски, паштета. А можно заготовить грибную икру на зиму. Так-же такую икру можно приготовить из замороженных грибов, я уверена что многие замораживают грибы на зиму.

Категория:

Закуски

Закуски с грибами

Ингредиенты для «Грибная икра»:

  • Грибы

    (лесные варёные)

    600 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Морковь


    1 шт

  • Чеснок


    3 зуб.

  • Соль

    (по вкусу)

  • Перец черный

    (по вкусу)

  • Масло растительное

    (для жарки)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


401.4 ккал
белки


25.9 г
жиры


14.7 г
углеводы


44.3 г
100 г блюда
ккал
47.2 ккал
белки
3 г
жиры
1.7 г
углеводы
5.2 г

Рецепт «Грибная икра»:

Лук и морковь почистить, помыть. Морковь натереть на мелкой тёрке, лук мелко нарезать, варёные грибы прокрутить через мясорубку или измельчить блендером. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук и морковь, добавить измельченный чеснок и ещё обжарить около минуты постоянно помешивая. Добавить грибы и обжать вместе с овощами минут пять на среднем огне.
Для заготовки на зиму, просто разложить икру по хорошо простерилизованным банкам. Я такую икру храню в холодильнике. Если нужно приготовить на более долгое хранение, то нужно добавить уксус. Я уксус не добавляю так как у меня всегда есть замороженные грибы и такую икру я могу приготовить в любое время.

Источник: povarenok.ru

image_pdfРаспечатать рецептimage_printРаспечатать рецепт
Читайте также:  Пицца из кабачка
0 комментарий
0

Похожие записи

Оставить комментарий

Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать что Вас это устраивает. Принять Подробнее