Гравлакс с укропом, брусникой и легким сахаром мусковадо | Домашняя кулинария

Гравлакс с укропом, брусникой и легким сахаром мусковадо

от admin
0 комментарий 42 просмотров
Гравлакс с укропом, брусникой и легким сахаром мусковадо

Популярная скандинавская закуска в моем варианте с добавлением брусники. Вместо норвежского лосося я использовал юрского лосося.

Ингредиенты

500-600 г юрского лосося (филе с кожей)

маринад:
80 г светлого сахара мусковадо
80 г морской соли
стакан мелко нарезанного укропа
полстакана брусники, можно заморозить
2 столовые ложки молотого цветного перца
2-3 зерна можжевельника, измельченные в ступка
2 ст.л. свекольного сока
25 мл джина

Как приготовить рецепт:
Гравлакс с укропом, брусникой и легким сахаром мусковадо

Гравлакс с укропом, брусникой и легким сахаром мусковадо

Смешайте все ингредиенты маринада. Выложите немного маринада на дно сковороды. Положите лосось в маринад кожицей вниз. Тщательно залейте верхнюю часть лосося оставшимся маринадом. Семгу следует тщательно покрыть смесью.
Оберните блюдо с рыбой пищевой пленкой. Положите доску на рыбу. Положите на доску гирю примерно 5-6 кг.

Поставить рыбу в прохладное место на 2 дня. Каждый день вытираем вытекающие соки. На второй день переверните рыбу так, чтобы она была вздернута. Заряжаем и откладываем на следующий день.
На третий день очистить рыбу от лишних специй. Плотно оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник на 1-2 дня.

По истечении этого времени рыба готова. Подготовленный лосось нарезать тончайшими ломтиками очень острым ножом и подавать с хлебом и дольками лимона.

Хороший совет:

Чтобы приготовить такую ​​закуску, убедитесь, что рыба, которую вы используете, свежая. Добавки мы используем только для того, чтобы подчеркнуть его вкус и сделать его выразительным.

Читайте также:  Жареный лосось в соевом соусе

Приятного аппетита!

image_pdfРаспечатать рецептimage_printРаспечатать рецепт
0 комментарий
0

Похожие записи

Оставить комментарий

Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать что Вас это устраивает. Принять Подробнее