Гратен с грибами и беконом | Домашняя кулинария

Гратен с грибами и беконом

от admin
0 комментарий 13 просмотров

Ингредиенты для приготовления: 

  • макароны цветные (гнезда): 400 г
  • шампиньоны: 150 г
  • бекон: 100 г
  • зеленый горошек мороженый: 100 г
  • сыр: 100 г
  • молоко: 250 мл
  • яйца: 3 шт.
  • лук-порей: 1 шт.
  • оливковое масло: 2 ст. ложки
  • мускатный орех, соль и перец по вкусу
  • сливочное масло: для смазывания формы

Как приготовить Гратэн с грибами и беконом

Готовим так:

  1. Сварить макароны в подсоленной воде, согласно инструкции на упаковке. Воду отцедить, а макароны полить 1 ст. ложкой оливкового масла.
  2. Лук-порей нарезать тонкими кружочками, добавить зеленый горошек, залить небольшим количеством кипятка и бланшировать 2-3 минуты. Отбросить овощи на дуршлаг, чтобы жидкость полностью стекла.
  3. Шампиньоны помыть, обсушить, разрезать пополам или на четыре части и обжаривать на остальных масле в течение двух-трех минут. Посолить и поперчить по вкусу. 
  4. Бекон нарезать тонкими полосками. Сыр натереть на крупной терке. Половину сыра взбить с молоком и яйцами, добавить щепотку мускатного ореха, посолить и поперчить.
  5. Форму для запекания смазать сливочным маслом. Выложить макаронные гнезда, а поверх них и между ними – овощи, бекон и грибы. Залить все яично-молочной смесью, накрыть форму фольгой и запекать 20 минут. После фольгу снять, посыпать гратен тертым сыром и запекать еще 10-15 минут до образования румяной корочки.
0 комментарий
0

Похожие записи

Оставить комментарий

Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать что Вас это устраивает. Принять Подробнее