Гармошка из кабачков и ветчины | Домашняя кулинарияIРецепты

Гармошка из кабачков и ветчины

от admin
0 комментарий 6 просмотров

Рецепт: Гармошка из кабачков и ветчины

Готовим вкусное и простое блюдо из кабачков. Нужно всего 10 минут для подготовки и легкий ужин или перекус готов.

Категория:

Закуски

Закуски из овощей

Ингредиенты для «Гармошка из кабачков и ветчины»:

  • Кабачок

    (небольшой)

    3 шт

  • Сухари панировочные

    /

    Панировка


    100 г

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Ветчина

    (бекон)

    350 г

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Специи


    по вкусу

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Молоко


    2 ст. л.

  • Сыр твердый


    150 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2189.5 ккал
белки


110.6 г
жиры


137.8 г
углеводы


111.6 г
100 г блюда
ккал
124.4 ккал
белки
6.3 г
жиры
7.8 г
углеводы
6.3 г

Рецепт «Гармошка из кабачков и ветчины»:

Кабачки моем и тонко нарезаем овощечисткой или ножом.

Посолим, перемешаем и оставим на 10 минут.

Форму для запекания смажем растительным маслом.

Обваливаем полоску кабачка в сухарях и ставим вдоль стенки формы. Получается ряд кабачков, ряд тонко нарезанная ветчина или бекон. Если очень тонко нарезанные кабачки то можно по два в ряд.

Сверху гармошку смажем немного растительным маслом и запекаем при 180 градусах 20 минут.

Тем временем яйца смешаем с молоком, посолим, добавим специи. Твердый сыр натрем на терке.

Поливаем гармошку яичной заливкой, сверху посыпем натертым сыром.

Запекаем ещё 20 минут в духовке.

Подаем с пылу с жару. Холодным эти блюдо тоже вкусное! Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

image_pdfРаспечатать рецептimage_printРаспечатать рецепт
Читайте также:  Закусочный пирог из лаваша с баклажанами
0 комментарий
0

Похожие записи

Оставить комментарий

Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать что Вас это устраивает. Принять Подробнее