Галушки по-флотски | Домашняя кулинарияIРецепты

Галушки по-флотски

от admin
0 комментарий 9 просмотров

Рецепт: Галушки по-флотски

Сегодня хочу поделится с вами рецептом галушек с фаршем (галушки по-флотски). Вкусное, сытное и что немаловажно простое блюдо. Галушки с фаршем. Подойдет хоть к обеду хоть к ужину.

Категория:

Горячие блюда

Блюда из фарша

Горячие блюда из мясного фарша

Кухня:

Русская

Ингредиенты для «Галушки по-флотски»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    400 г

  • Соль


    1 ч. л.

  • Сахар

    (необязательно)

    1 ч. л.

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Молоко

    (у меня стакан 125 мл)

    1 стак.

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Фарш мясной

    (у меня курица и свинина)

    200 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Специи

    (по вкусу)

    0.5 ч. л.

  • Сыр твердый


    100 г

  • Вода

    (у меня куриный бульон, можно вода и соль)

    500 мл

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2258 ккал
белки


73.1 г
жиры


47 г
углеводы


334.3 г
Порции
ккал
564.5 ккал
белки
18.3 г
жиры
11.8 г
углеводы
83.6 г
100 г блюда
ккал
138.5 ккал
белки
4.5 г
жиры
2.9 г
углеводы
20.5 г

Рецепт «Галушки по-флотски»:

И так для начала приготовим тесто для галушек. В миску насыпаем муку, соль, сахар, я соду не добавляю. Перемешиваем. Далее добавим яйцо. Подогреем молоко. Добавим в общую массу. И теперь добавим растительное масло. Вымешиваем все руками. Получиться упругое тесто. Тесто уберем в холодильник на 20 минут. Теперь фарш пережарим без масла. Нарежем и добавим лук к фаршу. Добавим специи и соль. Тесто делим на несколько частей, для удобства, берем одну часть и катаем жгутик, режем ножом на медальоны. В кастрюле доводим воду до кипения, воду подсаливаем. Кладем галушки и варим как всплывут минуты 2, больше не рекомендую, так как чем дольше они варятся тем становятся грубее. Я также готовила в курином бульоне. Откидываем на дуршлаг и добавляем к фаршу. Жарим все вместе пару минут и можно подавать к столу. Я посыпала сыром.

Источник: povarenok.ru

image_pdfРаспечатать рецептimage_printРаспечатать рецепт
Читайте также:  Соль с базиликом и чесноком
0 комментарий
0

Похожие записи

Оставить комментарий

Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать что Вас это устраивает. Принять Подробнее