Галета с нектаринами и творожной начинкой | Домашняя кулинарияIРецепты

Галета с нектаринами и творожной начинкой

от admin
0 комментарий 5 просмотров

Рецепт: Галета с нектаринами и творожной начинкой

Сегодня хочу с Вами поделиться рецептом вкусного пирога – галета с нектаринами с творожной начинкой. У этого пирога очень вкусное песочное тесто на кипятке. Это открытый пирог из тонкого теста с фруктами или ягодами. Попробуйте приготовить эту вкуснятину!

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Галета с нектаринами и творожной начинкой»:

Для теста

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    200 г

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

  • Соль


    1/4 ч. л.

  • Вода


    100 мл

  • Масло сливочное


    50 г

Для начинки

  • Нектарин


    2 шт

  • Творог

    (пастообразный, или крем сыр, маскарпоне, филадельфия)

    130 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Сок лимонный


    1 ч. л.

  • Цедра лимона


    1/4 ч. л.

  • Крахмал


    1 ст. л.

  • Сахар


    70 г

Кроме того

  • Желток яичный

    (для смазывания)

    1 шт

  • Сахар

    (для посыпки)

  • Сахарная пудра

    (для посыпки)

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1794.8 ккал
белки


56.2 г
жиры


60.9 г
углеводы


281 г
Порции
ккал
299.1 ккал
белки
9.4 г
жиры
10.2 г
углеводы
46.8 г
100 г блюда
ккал
204 ккал
белки
6.4 г
жиры
6.9 г
углеводы
31.9 г

Рецепт «Галета с нектаринами и творожной начинкой»:

Для теста муку смешиваем с разрыхлителем и солью.
В сотейник наливаем воду и кладем сливочное масло. Все доводим до кипения, периодически помешивая.
Как только вода закипела, выключаем огонь и выливаем массу в муку. Аккуратно замешиваем тесто. Смотрите, не обожгитесь.
Я сначала замешиваю ложкой, только потом руками. Тесто должно получиться эластичным и собраться в комочек.
Заворачиваем его в полиэтиленовый пакет и оставляем отдохнуть минут 20 при комнатной температуре.
Тем временем подготовим начинку.
У нектаринов нужно удалить косточки. Мякоть нарезаем дольками.
Отдельно в чаше смешиваем творог, яйцо, сахар, крахмал, цедру лимона и лимонный сок.
Тем временем, наше тесто отдохнуло. Раскатываем его в круг толщиной примерно 5 мм и переносим на противень, простеленный пергаментной бумагой.
Поверх теста распределяем творожную начинку. От края отступаем примерно 4-5 см.
Сверху выкладываем дольки нектаринов. Затем, подворачиваем тесто к центру и защипываем края.
Смазываем тесто желтком и немного присыпаем сахаром.
Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов примерно на 40 минут.
Готовому пирогу даем остыть, примерно 1 час, чтобы начинка стабилизировалась.
Посыпаем сахарной пудрой и нарезаем на порционные кусочки.
Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

image_pdfРаспечатать рецептimage_printРаспечатать рецепт
Читайте также:  Маринованная свекла для свекольника
0 комментарий
0

Похожие записи

Оставить комментарий

Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать что Вас это устраивает. Принять Подробнее