Фрикадельки с карри и корицей | Домашняя кулинария

Фрикадельки с карри и корицей

от admin
0 комментарий 13 просмотров

Нежные пряные фрикадельки в сметанно-луковой подливе. Готовятся быстро и просто. Это очень вкусно!

Категория:

Горячие блюда

Блюда из птицы

Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Фрикадельки с карри и корицей»:

  • Филе куриное


    1 кг

  • Чеснок


    4 зуб.

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Карри

    (1/2 для фарша и 1/2 для подливы)

    1 ст. л.

  • Корица


    1/2 ч. л.

  • Перец черный


    1/2 ч. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Лук репчатый


    3 шт

  • Сметана


    4 ст. л.

  • Вода


    1 стак.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1743.3 ккал
белки


258.5 г
жиры


46.3 г
углеводы


57.5 г
100 г блюда
ккал
96.9 ккал
белки
14.4 г
жиры
2.6 г
углеводы
3.2 г

Рецепт «Фрикадельки с карри и корицей»:

Для подливы: лук нарезаем кубиком и обжариваем до мягкости, добавляем карри, соль и сметану, воду.
Для фарша: курицу и чеснок измельчаем на блендере или мясорубке. Добавляем яйца, карри, перец черный, корицу и соль.
Перемешиваем фарш и формируем фрикадельки. Выкладываем фрикадельки в сковороду и тушим под крышкой до готовности.

Источник: povarenok.ru

Читайте также:  Простой молочный пирог к чаю
0 комментарий
0

Похожие записи

Оставить комментарий

Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать что Вас это устраивает. Принять Подробнее