Французский десерт | Домашняя кулинария

Французский десерт

от admin
0 комментарий 42 просмотров
Французский десерт

Когда вы говорите французские тосты, все думают, что это из Франции. Но все наоборот. Знаете ли вы, что это блюдо происходит из древней Римской империи и, следовательно, восходит к ней? Вы также иногда находите дома более старые, даже слегка хрустящие тосты? Неважно, вам не нужно ничего выбрасывать. Даже из двух ломтиков тостов можно приготовить простой, дешевый, но роскошный десерт.

Ингредиенты

2 шт поджаренный хлеб
варенье
150 мл молока
1 шт яиц
20 г ванильного сахара
1 чайная ложка корицы молотая
сливочное масло
сахарная пудра для посыпки
2 ложка кленового сиропа, вы также можете использовать кокосовый сироп
малина
взбитые сливки для украшения

Как приготовить рецепт:
Французский десерт

Возьмите два ломтика легких гренок, намажьте один из них джемом по вашему выбору и сложите их друг на друга.

Для обертывания положите в миску молоко, яйца, целый пакет ванильного сахара и чайную ложку молотой корицы, затем перемешайте и окуните в нее смешанный тостовый хлеб. Дайте тосту хорошо впитаться и выложите на теплую сковороду с маслом. Слегка обжарьте, чтобы яйцо как следует застыло.

Как только тост с обеих сторон станет золотисто-коричневым, снимите его, посыпав сахарной мукой. Чтобы усилить вкус, используйте смесь малины, черники или клубники, а также кленовый или кокосовый сироп, в зависимости от того, что вы предпочитаете. Наконец, для украшения можно использовать взбитые сливки.

Приятного аппетита!

Читайте также:  Пирог с кремом и персиками
0 комментарий
0

Похожие записи

Оставить комментарий

Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать что Вас это устраивает. Принять Подробнее