
Когда вы говорите французские тосты, все думают, что это из Франции. Но все наоборот. Знаете ли вы, что это блюдо происходит из древней Римской империи и, следовательно, восходит к ней? Вы также иногда находите дома более старые, даже слегка хрустящие тосты? Неважно, вам не нужно ничего выбрасывать. Даже из двух ломтиков тостов можно приготовить простой, дешевый, но роскошный десерт.
Ингредиенты
2 шт поджаренный хлеб
варенье
150 мл молока
1 шт яиц
20 г ванильного сахара
1 чайная ложка корицы молотая
сливочное масло
сахарная пудра для посыпки
2 ложка кленового сиропа, вы также можете использовать кокосовый сироп
малина
взбитые сливки для украшения
Как приготовить рецепт:
Французский десерт
Возьмите два ломтика легких гренок, намажьте один из них джемом по вашему выбору и сложите их друг на друга.
Для обертывания положите в миску молоко, яйца, целый пакет ванильного сахара и чайную ложку молотой корицы, затем перемешайте и окуните в нее смешанный тостовый хлеб. Дайте тосту хорошо впитаться и выложите на теплую сковороду с маслом. Слегка обжарьте, чтобы яйцо как следует застыло.
Как только тост с обеих сторон станет золотисто-коричневым, снимите его, посыпав сахарной мукой. Чтобы усилить вкус, используйте смесь малины, черники или клубники, а также кленовый или кокосовый сироп, в зависимости от того, что вы предпочитаете. Наконец, для украшения можно использовать взбитые сливки.
Приятного аппетита!