Французский салат с горчичной заправкой винегрет | Домашняя кулинария

Французский салат с горчичной заправкой винегрет

от admin
0 комментарий 16 просмотров

Этот классический салат готовится просто и быстро, этим он и прекрасен. А ещё у него выверенный гармоничный вкус и такое блюдо можно подать в будни, и праздники. Одним словом, готовьте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 г смеси салатных листьев
  • 400 г помидоров черри
  • кедровые орехи

Для заправки винегрет:

  • 100 мл оливкового масла
  • 2 ст. л. белого или красного винного уксуса
  • 2 ч. л. горчицы
  • морская соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для заправки с помощью блендера или венчика смешайте все ингредиенты до состояния жидкой сметаны и храните в банке в холодильнике до 3 недель.

Шаг 2

Насыпьте орехи на сухую сковородку без масла, обжаривайте на среднем огне, часто потряхивая, чтобы они не подгорели, примерно 2 мин. Сразу пересыпьте в мисочку.

Шаг 3

Помидоры черри разрежьте пополам.­ Взболтайте заправку в банке и полейте ею смешанные в миске листья и черри.

Источник: gastronom.ru

0 комментарий
0

Похожие записи

Оставить комментарий

Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать что Вас это устраивает. Принять Подробнее