Форель запеченная с овощами | Домашняя кулинария

Форель запеченная с овощами

от admin
0 комментарий 60 просмотров
Форель запеченная с овощами

Запеченная в духовке целая рыба с овощами -отличный вариант для быстрого, вкусного и сытного ужина.

Ингредиенты

Рыба:
2 свежих форели среднего размера
2 столовые ложки рапсового масла,
свежемолотая морская соль (по вкусу),
свежемолотый черный перец (по вкусу)
2 столовые ложки лимонного сока
1/4 пучка петрушки
1/2 чайной ложки хлопьев чили
Сливочное масло:
2 столовые ложки размягченного сливочного масла
1 зубчик чеснока
1 чайная ложка измельченного сушеного тимьяна (или 1 столовая ложка свежего, нарезанного)
Овощи:
2 небольших кабачка
2 маленькие красные луковицы
1 красный перец
3 столовые ложки рапсового масла,
соль (по вкусу)
перец (по вкусу)
Дополнительно:
4 зубчика чеснока (в скорлупе )

Как приготовить рецепт:
Форель запеченная с овощами

Вымойте и обсушите рыбу. Срежьте кожицу с двух сторон. Натереть маслом, посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком. Смажьте сливочное масло чесноком и тимьяном, пропущенными через пресс. Наполнить им рыбу. Положите внутрь рыбы несколько стеблей петрушки. Отложите рыбу примерно на 1 час, чтобы аромат исчез. Нарезать перец кубиками большего размера, нарезать цуккини кружочками и восемь колец лука. Залить овощи маслом, приправить солью и перцем и тщательно перемешать. Выложите овощи в жаростойкую форму. Положите рыбу поверх овощей. Добавьте дольку лимона и посыпьте хлопьями чили. Поместите блюдо в разогретую до 200 градусов духовку (нагреватель вверх и вниз) и запекайте около 25-35 минут, пока овощи и рыба не подрумянятся. Подавать сразу после приготовления.

Приятного аппетита!

0 комментарий
0

Похожие записи

Оставить комментарий

Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать что Вас это устраивает. Принять Подробнее