Фоккация | Домашняя кулинария

Фоккация

от admin
0 комментарий 65 просмотров
Фоккация

Фоккация это вид итальянского хлеба, который часто подают в качестве гарнира. По вкусу напоминает рассыпчатую пиццу, но обычно начинок не так много. Он очень вкусный, если его окунуть в оливковое масло, сразу после духовки.

Ингредиенты

2,5 стакана пшеничной муки,
1 столовая ложка закваски и 4 столовые ложки для опрыскивания
1 стаканом теплой воды и 3 столовые ложки закваски
1 чайная ложка сахара
25 г свежих дрожжей
3,5 столовые ложки оливкового масла
1 большая щепотка соли
1 малиновый помидор
2 столовые ложки сыра фета
1 чайная ложка сушеного орегано

Как приготовить рецепт:
Фоккация

Фоккация

В миске разомните дрожжи с сахаром и тремя столовыми ложками теплой (не горячей) воды. Добавьте 1 столовую ложку муки и перемешайте до однородной массы. Накрытый тканью раствор поставьте в тепло на 10 минут, чтобы дрожжи начали работать. По истечении этого времени просейте в миску 2,5 стакана муки, добавьте закваску, 1 стакан теплой воды, 3,5 столовых ложки оливкового масла и щепотку соли. Замешиваем тесто ложкой, а затем месим в руках до твердого состояния. Накройте миску с тестом хлопчатобумажной тканью и поставьте в теплое место примерно на 1-1,5 часа, чтоб она поднялась. Выложите тесто на посыпанный мукой доску для выпечки и некоторое время вымесите его в руках, затем равномерно разложите в форме для выпечки 20×30 см, смазанной оливковым маслом или маслом или выстланной бумагой для выпечки. Делаем углубления по всей поверхности кончиком пальца. Выложите на тесто нарезанный помидор, посыпьте его толченым сыром фета и натертым в пальцах орегано. Выпекать при 220 градусах примерно 15-20 минут, пока не подрумянится. Фоккация вкуснее всего, пока она еще теплая, залитая оливковым маслом.

Читайте также:  Вкусные кабачковые оладьи рецепт

Приятного аппетита!

image_pdfРаспечатать рецептimage_printРаспечатать рецепт
0 комментарий
0

Похожие записи

Оставить комментарий

Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать что Вас это устраивает. Принять Подробнее