
Ароматную и нежную свиную корейку, приготовленную на травах, можно использовать как домашнюю колбасу, а если нарезать ее пополнее, то это может быть порция обеденного мяса, рекомендую не только на праздники.
Ингредиенты
2 кг филейной части без костей
2 л воды
1 чайная ложка черного перца
1 чайная ложка травяного перца
4 столовые ложки соли
5 зубчиков чеснока
1 столовая ложка майорана
1 чайная ложка молотого тмина
1 чайная ложка молотого имбиря
1/2 чайной ложки кардамона
1/2 чайной ложки куркумы
1 столовая ложка трав
5 семян можжевельника
2 лавровых листа
3 зерна душистого перца
2 зубчика
2 столовых ложки масла
Как приготовить рецепт:
Филе свинины
Натереть мясо солью сколько нужно, травяным перцем и майораном. Оставьте на несколько часов, желательно на ночь.
Нагрейте масло на сковороде и обжарьте мясо со всех сторон, пока оно не подрумянится.
Положите в воду все ингредиенты маринада и варите около 5 минут. положить мясо в горячий маринад, накрыть крышкой. Дать остыть. Вынуть мясо из маринада, снова довести до кипения b и положить в него. Оставить остыть.
Хорошо использовать чугунную кастрюлю, потому что она долго сохраняет тепло.
Приятного аппетита!