Фаворки | Домашняя кулинарияIРецепты

Фаворки

от admin
0 комментарий 93 просмотров
Фаворки

Люблю все дрожжевое. В этом году я несколько раз пекла фаворки по просьбе моих мальчиков. Чтобы им не было скучно, решила поменять форму. Я должна признать, что они оказались великолепными, как я думала, конечно, они исчезли в ускоренном темпе. Сын вернулся из детского сада и съел сразу две, пока ждал, а остальное вы уже знаете до вечера не осталось и следа, противостоять им невозможно. Я рекомендую вам приготовить дрожжевой faworków в таком виде, они выглядят чудесно, как такие цветы, они потрясающе соблазняют своим видом. Они радуют глаз и не только, очень вкусные.

Ингредиенты

400 г пшеничной муки 200 мл молока
20 г свежих дрожжей
2 столовые ложки сахара
0,5 чайной ложки соли
1 яйцо
40 г сливочного масла

Дополнительно

масло для жарки на сковороде,
сахарная пудра для покрытия
1 пакетик ванильного сахара
0,5 чайные ложки корицы по желанию

Как приготовить рецепт:

Фаворки

Фаворки


Растопить масло и отставить.
Просейте муку в миску через ситечко, сделайте отверстие и всыпьте свежие дрожжи, всыпьте сахар, затем добавьте теплое, но не горячее молоко. Накройте миску тканью и отставьте на 15 минут,чтобы дрожжи работали.
Яйцо разбить, посолить, добавить топленое летнее масло. Все перемешайте и сделайте однородное тесто вручную или миксером.
Замешанное тесто переложить в миску, накрыть пищевой пленкой, затем кухонной тканью и поставить в теплое место на 45 минут. Подняться, увеличиться вдвое.
Выложите тесто на стол, слегка посыпав мукой, разделите его на две части, а затем каждую половину разделите на 6 более или менее равных частей.
Сделайте из каждого кусочка круглые булочки и разместите их на небольшом расстоянии друг от друга, накройте тканью.
Теперь мы переходим к формированию нашего faworków, если вы раньше делали рогалики, это не будет проблемой для вас, если вы никогда не делали таких вещей, я проведу вас через весь процесс, и вы увидите, что это вполне легко и нечего бояться.
Возьмите первый шар, который вы сформировали ранее, прижмите его пальцами к лепешке, затем закатайте края с обеих сторон, руками сделайте рулет, который должен быть длиной около 45 см.
Затем сделайте валик так, как будто вы хотите завязать узел.
Оберните один конец с одной стороны, а другой конец с другой, чтобы соединить их оба под «гирляндой». Все просто, правда?
Делаете это со всеми шарами, кладете их на стол с небольшими интервалами друг от друга и накрываете тканью. Оставьте их на 25 минут,до помпезности.
Масло разогреть на сковороде, обжарить на раскаленном масле с двух сторон до золотистого цвета.
Когда будете готовы, положите на бумажное полотенце, чтобы слить лишний жир.
Пока еще теплая, я обваляла сахарную пудру, смешанную с ванильным сахаром и корицей, и кладу ее на тарелку.

Читайте также:  Морковно-ореховый торт

Хороший совет:
Вы можете заменить свежие дрожжи растворимыми 7 г.
Вы можете легко обжарить эти виды фаворки на сковороде, вам не нужно много масла, в основном столько, сколько для жарки.

Приятного аппетита!

image_pdfРаспечатать рецептimage_printРаспечатать рецепт
0 комментарий
0

Похожие записи

Оставить комментарий

Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать что Вас это устраивает. Принять Подробнее