Фаршированный перец рецепт с фаршем и рисом пошаговый в духовке | Домашняя кулинария

Фаршированный перец рецепт с фаршем и рисом пошаговый в духовке

от admin
0 комментарий 126 просмотров
Фаршированный перец рецепт с фаршем и рисом пошаговый в духовке

Перец фаршированный фаршем и рисом. Очень простой рецепт, простые в приготовлении ингредиенты и легкое в приготовлении блюдо, которое идеально подойдет для обеда или полноценного ужина.

Ингредиенты

4 средних перца
400 граммов фарша
100 граммов пропаренного риса
около 120 граммов желтого сыра (можно не добавлять)
1 маленькая луковица
1 большой зубчик чеснока
соленый
перец
1 чайная ложка порошка сладкой паприки
1 чайная ложка орегано (может быть базиликом, майораном) , или
прованские травы )
4 чайных ложки томатной пасты с горкой,
примерно 3/4 стакана воды

Как приготовить рецепт:
Фаршированный перец рецепт с фаршем и рисом пошаговый в духовке

Приготовьте рис согласно инструкции на упаковке.
На сковороде разогрейте немного жира и обжарьте нарезанный кубиками лук.
Затем добавить фарш, приправить солью и перцем, обжарить, пока мясо не изменит цвет, добавить остальные специи, продавленный через пресс чеснок, сладкий перец, зелень.
Обжарить содержимое сковороды около 10 минут, залить водой и
варить еще 10 минут. Затем добавить томатную пасту, перемешать.
Наконец, добавьте приготовленный рис и снова перемешайте, чтобы ингредиенты смешались.
Вымойте перец, обсушите и срежьте верхнюю часть, вырежьте косточки.
Заполните каждую паприку начинкой и посыпьте сверху большим количеством тертого сыра.
Покройте сверху нарезанным перцем.
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Перцы выложить в жаропрочную посуду, залить половиной стакана кипятка с щепоткой соли.
Выложите на второй уровень в разогретую духовку и запекайте около 10 минут, затем уменьшите температуру до 180 градусов и запекайте еще 30 минут.
Мои перцы остаются хрустящими.

Приятного аппетита!

Читайте также:  Домашние бургеры
0 комментарий
0

Похожие записи

Оставить комментарий

Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать что Вас это устраивает. Принять Подробнее