
Фаршированный картофель, тушеный в соусе на основе деревенской сметаны и с добавлением сушеных лесных грибов.
Ингредиенты
12 картофелин одинакового размера
800 г фарша
морская соль
перец, цветной
перец, травяной
мускатный орех
4 луковицы
8-10 сушеных белых грибов
1 литр сметаны
2-3 лавровых листа
2-3 душистых перца
петрушка для посыпки
Как приготовить рецепт:
Фаршированный картофель в сливочно-грибном соусе
Фарш:
фарш смешать со специями. Лучше всего убрать начинку на ночь в холодильник.
Очистить картофель. Выдавливаем чайной ложкой.
Картофель отварить в подсоленной воде 10-15 минут. После приготовления осторожно вытащить шумовкой.
Замочите грибы в горячей воде примерно на 15-20 минут.
На дно чугунной посуды выложить лавровый лист и душистый перец. Выложите в блюдо картофель с начинкой из мяса.
К фаршированному картофелю добавить лук, мелко нарезанные грибы и соломку, 100 мл воды для пропитывания грибов и литр сливок. Тушить под крышкой около 30 минут. Затем откройте сосуд и тушите около 10 минут, чтобы сливки уменьшились. Приправить соус по вкусу солью и перцем. Перед подачей посыпать петрушкой.
Приятного аппетита!