Предлагаю быстрый, простой, красивый и очень вкусный рецепт фаршированных шампиньонов. Это блюдо украсит любой праздничный стол, гости будут в восторге!
Категория:
Закуски
Закуски с грибами
Ингредиенты для «Фаршированные шампиньоны»:
-
Шампиньоны
(крупные)
—
11 шт -
Соль
—
по вкусу -
Чеснок
—
3 зуб. -
Яйцо куриное
—
2 шт -
Зелень
(Укроп, петрушка, шпинат, кинза)
—
1 пуч. -
Моцарелла
(любой сыр, который хорошо плавится)
—
130 г -
Помидор
—
1 шт -
Перец черный
—
по вкусу -
Масло растительное
—
5 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1271.5 ккал |
белки 60.8 г |
жиры 107.8 г |
углеводы 33.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 136.7 ккал |
белки 6.5 г |
жиры 11.6 г |
углеводы 3.6 г |
Рецепт «Фаршированные шампиньоны»:
Берем грибы и освобождаем шляпку от ножки. Грибы берем самые крупные, они при запекании уменьшатся.
В пиалу нальем растительное масло и выдавим через пресс чеснок. Посолим по вкусу, хорошо размешаем.
Смазываем шляпки ароматным маслом сначала снаружи, а потом внутри.
В той же пиале разобьем яйца, немного посолим, добавляем небольшой нарезанный пучок любых трав, размешаем.
Наполняем шляпки яичной смесью примерно по столовой ложке в каждую.
Сверху выкладываем нарезанный небольшими кубиками сыр.
Потом нарезанный кубиками помидор, поперчим по вкусу. Отправляем в духовку, запекаем при 180 градусах примерно 25 минут, смотрите по своей духовке.
Готовое блюдо присыпаем измельченной петрушкой и подаём к столу. Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru