Фаршированные перцы в соусе | Домашняя кулинарияIРецепты

Фаршированные перцы в соусе

от admin
0 комментарий 6 просмотров

Рецепт: Фаршированные перцы в соусе

Вкуснейшие фаршированные перцы в томатном соусе. Очень просто и очень вкусно. Готовить можно в сотейнике либо сковороде, желательно не с антипригарным покрытием.

Категория:

Горячие блюда

Блюда из овощей, грибов, бобовых

Фаршированные овощи

Кухня:

Армянская

Ингредиенты для «Фаршированные перцы в соусе»:

  • Фарш мясной


    600 г

  • Рис


    12 стак.

  • Лук репчатый

    (на фарш и на соус)

    1 шт

  • Томатная паста


    4 ст. л.

  • Соус томатный

    (с оливками или любой ваш любимый соус)

    12 стак.

  • Вода


    1 стак.

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Перец болгарский

    (небольших)

    10 шт

  • Чабер


    по вкусу

  • Розмарин


    по вкусу

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Масло растительное


    по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1856.5 ккал
белки


42.2 г
жиры


8.3 г
углеводы


234.5 г
Порции
ккал
232.1 ккал
белки
5.3 г
жиры
1 г
углеводы
29.3 г
100 г блюда
ккал
71.1 ккал
белки
1.6 г
жиры
0.3 г
углеводы
9 г

Рецепт «Фаршированные перцы в соусе»:

Для начинки можно использовать любой (естественно Вами любимый) набор продуктов. Я обычно делаю так: фарш (свинина говядина), рис, лук (примерно 12), соль, перец, сушеный чабер и иногда кориандр семена молотые.

Первым делом – начиняем перчики. У меня размер небольшой _меньше среднего, и на такое количество ингредиентов примерно понадобится 10 перчиков. Еще остался фарш, который я выложила просто как фрикадельки в том же соусе.

Затем переходим к приготовлению соуса. Он на основе зажарки, поэтому лучше использовать сковороду (или сотейник) без антипригарного покрытия, т. к. (на мой вкус) – зажарка так получается намного вкуснее и быстрее.

В разогретую посуду наливаю масло (сколько предпочитаете), затем кладу туда мелконарезанный лук и сразу же к нему отправляю специи – перец черный, чабер и розмарин сушеный. Слегка поджарив – добваляю чеснок и томатную пасту.
Немного потомив смесь – сразу же добавляю томатный соус (я беру свой любимый – с оливками, вы можете заменить своим).

Периодически размешивая, поджарив смесь, добавляем воду. Продолжаем размешивать и смешивать все в единую массу.

Затем в этот соус выкладываем перцы и остатки фарша в виде фрикаделек, накрываем крышкой и варим на среднем огне до готовности (примерно 30 минут). Я томлю чуть больше исключительно для вкусовых характеристик, т. е. около 40 минут.

Перед подачей посыпать зеленью- лук, петрушка и кинза.

ПриятногоАппетита!

Источник: povarenok.ru

image_pdfРаспечатать рецептimage_printРаспечатать рецепт
Читайте также:  Вишневый пирог с белково-сметанной заливкой
0 комментарий
0

Похожие записи

Оставить комментарий

Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать что Вас это устраивает. Принять Подробнее