Фаршированные кабачки с фаршем в духовке | Домашняя кулинарияIРецепты

Фаршированные кабачки с фаршем в духовке

от admin
1 комментарий 79 просмотров
Фаршированные кабачки с фаршем в духовке

Кабачки, фаршированные фаршем из свинины или индейки и вкусными овощами, плавленым сыром и идеально подобранными специями! Пожалуйста, получите рецепт. вкусно, полезно и красочно отличная идея для ужина с кабачками много советов, фото и пошаговое описание

Время приготовления: 30 минут
Время приготовления кабачков: 15 минут
Время приготовления фаршированных кабачков: 25 минут
Количество порций: 6 половинок кабачков Калорийность: 350 в 1 половине фаршированных кабачков Диета: без глютена

Ингредиенты:

3 молодых, больших и толстых кабачка около 1200 г
500 г фарша свиной лопатки или филе индейки
1 крупная луковица около 200 г
1 помидор или горсть помидоров черри около 200 г
горсть чеснока
3 зубчика чеснока 15 г
2 столовые ложки томатной пасты
200 г сыра моцарелла
20 г сыра пармезан
5 столовых ложек масла для жарки
специи: плоская чайная ложка соли и сладкого перца, 3/4 плоской чайной ложки перца, половина чайной ложки прованских трав
Фаршированные кабачки
В моем стакане 250 мл. Перед очисткой приготовлением овощи взвешивали. Я всегда указываю вес овощей или фруктов, которые использую. Однако вам не обязательно соблюдать рекомендации по грамму. Весы служат для того, чтобы вам было легче узнать, сколько нужно для приготовления того или иного блюда. Калории были рассчитаны на основе ингредиентов, которые я использовала. Это приблизительное количество калорий, потому что ваши ингредиенты могут содержать другое количество калорий, чем то, что я использовала. Из заданного количества ингредиентов получится шесть лодочек из кабачков, фаршированных мясным фаршем и овощами. Прежде чем приступить к приготовлению фаршированных кабачков, я рекомендую вам сначала прочитать весь рецепт, чтобы заранее подготовиться к следующим шагам.

Фаршированные кабачки с фаршем в духовке
Фаршированные кабачки с фаршем в духовке

Как приготовить рецепт:
Фаршированные кабачки с фаршем в духовке

Подготовьте три молодых, но уже крупных кабачка. Мои весили около 400 граммов каждый. Я выбрала более толстые и короткие кабачки, потому что они лучше фаршируются. Мои были зелеными, но если вы предпочитаете желтые, не стесняйтесь тянуться к ним. Каждый предмет тщательно промывают под струей холодной воды и сушат бумажным полотенцем.

Фаршированные кабачки с фаршем в духовке

Не обрезайте концы кабачков. Острым ножом разрежьте каждый кусок пополам вдоль. Центр можно выдолбить только с помощью инструмента, который используется для вырезания шариков, например, из дыни или арбуза. Однако вначале я всегда вырезаю контур всего семенного гнезда маленьким и тонким ножом.

Читайте также:  Котлеты из фарша рецепт по домашнему

Я опускаю лезвие по диагонали и делаю полный контур, где начинается семенное гнездо, и делаю надрез в центре вдоль половины кабачка. Таким образом, одним пальцем я выдергиваю всю мягкую часть центра и удаляю обе половинки мякоти.

Фаршированные кабачки с фаршем в духовке

С помощью шаровой ножницы я соскребу только остатки семян. Таким образом получаются идеально и глубоко полые лодочки из кабачков. После того, как я выдолбил половинки цуккини вместе, они весили всего 700 граммов.

Фаршированные кабачки с фаршем в духовке

Изнутри вынутого кабачка выбираю самые твердые фрагменты (выбрасываю мокрое семенное гнездо) и разрезаю на более мелкие кусочки. На этот раз я оставила около 130 граммов более твердого вещества. Потом буду использовать для начинки.

Фаршированные кабачки с фаршем в духовке

Полые лодочки из цуккини натираю изнутри бумажным полотенцем (кабачки пускают воду), а затем с обеих сторон мажу маслом для жарки или оливковым маслом. Я использую для этого три столовые ложки масла и смазываю кабачки жиром кухонной щеткой. Готовые половинки кладу одну рядом с другой на более крупный противень (как на фото ниже). Присыпаю средства солью, перьями и смесью прованских трав или просто душицы. Я использую для этой цели: половину плоской чайной ложки соли, 1/4 плоской чайной ложки перца и половину чайной ложки прованских трав или орегано.

Фаршированные кабачки с фаршем в духовке

Поместите тарелку с половинками кабачков, подготовленными для предварительного запекания, в разогретую до 180 градусов духовку. Выберите среднюю полку и установите духовку в режим нагрева вверх и вниз или установите температуру горячего воздуха на 170 градусов. Запекайте кабачки 15 минут.

Фаршированные кабачки с фаршем в духовке

Пока кабачки запекаются, приготовим начинку. Вам понадобится около 500 граммов фарша. Я использовала свиную лопатку. Мясо измельчить на мясорубке по размеру ячеек. Если у вас нет мясорубки, рекомендую покупать мясо у мясника с возможностью измельчения мяса на месте в магазине.

Совет №1 Чтобы при приготовлении фарша уменьшить количество фарша, рекомендую добавить вареный рис. Из 50 граммов риса (вес до приготовления) вы получите около 140 граммов риса после приготовления. Таким образом, вы можете использовать 350 граммов фарша плюс около 140 граммов вареного риса. В конце, перед начинкой кабачков, добавить приготовленный рис в начинку. Если рис рыхлый, можно также добавить в начинку одно маленькое яйцо. Совет 2 вы также можете использовать нежирную свиную шею или свиной окорок вместо лопатки. Также хорошо подойдет фарш из индейки.

Читайте также:  Пельмени с мясом
Фаршированные кабачки с фаршем в духовке

Разогрейте сковороду среднего размера и добавьте оставшиеся две столовые ложки масла. Нарежьте крупную луковицу. Обжарить лук чуть выше мощности конфорки в течение 5 минут, а затем добавить оставшиеся кусочки более твердой мякоти, выдолбленной из кабачков. Также добавьте три зубчика чеснока, мелко нарезанных или продавленных через пресс. Обжарить все это на меньшей мощности еще 5 минут.

Фаршированные кабачки с фаршем в духовке

Затем добавьте фарш и плоскую чайную ложку сладкого перца, а также половину чайной ложки соли и перца. Все перемешать деревянной лопаткой и жарить 15 минут (стоит первые минуты перемешать и разделить куски фарша). Совет вместе с кусочками кабачков можно обжарить дополнительные ингредиенты, например, несколько крупно нарезанных грибов или небольшую паприку, мелко нарезанную кубиками.

Фаршированные кабачки с фаршем в духовке

Наконец, добавьте еще две столовые ложки томатной пасты. Все перемешать и выключить.

Фаршированные кабачки с фаршем в духовке

Пока готовится фарш, на запекание кабачков, вероятно, уйдет минут 15. Тарелку с лодочками осторожно достаньте из духовки (духовку не выключайте) и отложите в сторону. Как только начинка будет готова, можно начинать начинать ею кабачки. Начинка может быть горячей. Тщательно заполните центр каждой лодочки и выложите начинку «горкой». Совет я израсходовала всю начинку и у меня ничего не осталось. Однако, если вам не удалось наполнить кабачки полностью, вы можете подать начинку с любимой пастой, тертым сыром и нарезанными помидорами.

Фаршированные кабачки с фаршем в духовке

Сверху на мясную начинку выложить немного натертого сыра пармезан. Я рекомендую созревшие сыры, такие как Пармиджано Реджано или Грана Падано и овечий сыр Пекорино Романо. Всего достаточно 20 граммов очень мелко натертого сыра. Поставить тарелку с кабачками, начиненными сыром, в духовку и запекать 20 минут. Те же температура и настройки, что и для подрумянивания.

Фаршированные кабачки с фаршем в духовке

После 20 минут запекания осторожно снимите противень и выложите на кабачки два ломтика сыра моцарелла. Выпекайте все последние пять минут. В это время вы можете установить опцию гриля сверху. После запекания украсьте каждый фаршированный кабачок измельченными помидорами (в моем случае коктейлем и половиной апельсинового помидора) и посыпьте измельченным чесноком. Подавать сразу или даже после охлаждения.

Фаршированные кабачки с фаршем в духовке
Фаршированные кабачки с фаршем в духовке

Какие фаршированные кабачки вы предпочитаете с фаршем или только с овощами?

Приятного аппетита!

image_pdfРаспечатать рецептimage_printРаспечатать рецепт
1 комментарий
0

Похожие записи

1 комментарий

Елена 10.03.2021 - 20:46

Очень нравится читать ваши рецепты. Как раз в выходные дни намечается у нас праздник. И я купила кабачки но незнала что с них приготовить. Теперь знаю. Спасибо за интересный и аппетитный рецепт.

Ответить

Оставить комментарий

Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать что Вас это устраивает. Принять Подробнее