Фаршированные цукини | Домашняя кулинария

Фаршированные цукини

от admin
0 комментарий 72 просмотров
Фаршированные цукини

Пока цукини еще в сезон, приготовьте это вкусное и полезное блюдо. Блюдо не жирное, но сытное, действительно вкусное. Сочные кабачки фаршировала мясом грудки индейки, смешанным со сливочным сыром, чтобы мясо не было сухим, все заправила прованской зеленью и свежим укропом. Завершают работу аппетитные панировочные сухари из яичного пармезана, хрустящие и запеченные.Блюдо отлично подойдет тем, кто хочет поддерживать себя в форме или сидит на диете, но не хочет голодать 🙂

Ингредиенты

2 средних кабачка (длиной около 30 см)
300 г вареной грудки индейки
4 полных столовых ложки сливочного сыра
2 столовые ложки измельченного укропа
1/2 чайной ложки прованских трав
2 яйца л
1 чайная ложка порошка Пармезан или козий сыр
соль
перец

Чесночный соус:

100 г скиру
1 чайная ложка хорошего кетчупа
1 зубчик чеснока
соль
перец

Как приготовить рецепт:
Фаршированные цукини

Чесночный соус. Смешать скир с кетчупом, добавить выдавленный через пресс зубчик чеснока, приправить солью и перцем.
Измельчите грудку индейки с помощью кухонного комбайна или блендера.
Добавить к мясу сливочный сыр, соль, перец, зелень и укроп. Смешайте все вместе. Начинка должна быть сливочной, если сыр менее сливочный, добавьте в начинку еще немного.
Кабачки вымыть и обсушить бумажным полотенцем, срезать кончики и нарезать кусочками по 5-6 см. Затем вырежьте кусочки кабачков из зерен так, чтобы получилось «дно» толщиной около 0,5 сантиметра.
Посыпать полые кабачки солью и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
По истечении этого времени достаньте кабачки из духовки и слейте сок, образовавшийся при запекании.
Затем заполните полые кабачки начинкой, оставив около 0,5 свободного пространства сверху.
Взбить яйца с перцем и молотым сыром пармезан. Вылейте яйцо и сыр поверх каждого кабачка. Выпекать 30 минут. Подавать горячим с чесночным соусом.

Приятного аппетита!

0 комментарий
0

Похожие записи

Оставить комментарий

Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать что Вас это устраивает. Принять Подробнее