Фаршированная тыква | Домашняя кулинарияIРецепты

Фаршированная тыква

от admin
0 комментарий 4 просмотров

Рецепт: Фаршированная тыква

Горячее блюдо из тыквы! Фаршированная тыква на обед или на ужин!

Категория:

Горячие блюда

Блюда из овощей, грибов, бобовых

Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Фаршированная тыква»:

  • Тыква


    1 кг

  • Грудка куриная


    1 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Сыр мягкий


    70 г

  • Сливки


    100 мл

  • Чеснок


    4 зуб.

  • Масло оливковое


    3 ст. л.

  • Масло подсолнечное


    3 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Приправа


    по вкусу

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2156.7 ккал
белки


96.7 г
жиры


157.4 г
углеводы


117.9 г
Порции
ккал
1078.4 ккал
белки
48.4 г
жиры
78.7 г
углеводы
59 г
100 г блюда
ккал
124.7 ккал
белки
5.6 г
жиры
9.1 г
углеводы
6.8 г

Рецепт «Фаршированная тыква»:

1. Тыкву разделить на две части. Удалить все семена из сердцевины. Смазать тыкву оливковым маслом с обеих сторон.
2. Две половинки тыквы выложить в блюдо для запекания, накрыть фольгой и поместить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать до готовности.
3. Куриную грудку нарезать соломкой. Лук нашинковать кубиками. Мелко нарезать чеснок.
4. В сковороду налить подсолнечное масло. Разогреть его на среднем огне. Выложить в сковороду куриную грудку, готовить её до золотистого цвета. К грудке добавить лук и чеснок. Все перемешать и немного потушить. Посолить по вкусу, добавить приправу и сливки.
5. Из готовой тыквы столовой ложкой вынуть всю мякоть и добавить её к начинке из курицы. Всё перемешать и потушить ещё минут 5-10.
6. Наполните половинки тыквы начинкой.
7. Сыр натереть на тёрке и сверху посыпать им половинки тыквы.
8. Фаршированная тыкву поместить в духовку, разогретую до 200 градусов на 15 минут.
Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

image_pdfРаспечатать рецептimage_printРаспечатать рецепт
Читайте также:  Кекс с халвой
0 комментарий
0

Похожие записи

Оставить комментарий

Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать что Вас это устраивает. Принять Подробнее