Рецепты

Эскалопы с курицей и сыром | Домашняя кулинария

Эскалопы с курицей и сыром

от admin
0 комментарий 40 просмотров
Эскалопы с курицей и сыром

Я сторонник вкусной еды. Вопреки виду, вкусно не значит дорого. Поэтому я решила, что время от времени буду публиковать рецепты дешевых блюд, которые обязательно не оставят равнодушными.

Ингредиенты

2 нарезанные кубиками куриные грудки,
примерно 20 г грибов,
столовая ложка масла,
1 луковица,
примерно 25 г сыра,
2 яйца,
2 столовые ложки картофельной муки,
пол пучка зеленой петрушки,
соль, перец

Как приготовить рецепт:
Эскалопы с курицей и сыром

Нарезать лук мелкими кубиками и обжарить на масле. Когда он станет гладким, добавляю натертые на грубых глазках грибы. Жарить до испарения воды (около 6-8 минут). Слегка приправить солью и перцем.

Смешайте в миске нарезанную кубиками курицу, охлажденные грибы, тертый сыр, яйца, муку и специи. Мука и яйцо – это только соединяющие ингредиенты, поэтому может случиться так, что вам не понадобятся два яйца или две столовые ложки муки для объединения ингредиентов. Полученная масса не должна прилипать к рукам.

Сформируйте из полученной полоски котлеты (размером с ладонь) и обжарьте на тефлоновой сковороде примерно 3-4 минуты с обеих сторон до золотистого цвета.

Подавать с картофельным пюре и ярким салатом. Просто, дешево и вкусно 🙂

Хороший совет:

Курицу также можно заправить мягкой приправой для птицы.

Приятного аппетита!

image_pdfРаспечатать рецептimage_printРаспечатать рецепт
Читайте также:  Тартар из баклажанов
0 комментарий
0

Похожие записи

Оставить комментарий

Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать что Вас это устраивает. Принять Подробнее