Ёка. кавказское блюдо из лаваша с сыром | Домашняя кулинарияIРецепты

Ёка. кавказское блюдо из лаваша с сыром

от admin
0 комментарий 6 просмотров

Рецепт: Ёка. кавказское блюдо из лаваша с сыром

Ёка — популярное на Кавказе блюдо из лаваша с яйцом и сыром. В зависимости от предпочтений начинка может быть разной, но сыр занимает основное место. Необычайно вкусная еда готовится быстро, подаётся в горячем виде, с пылу с жару, пока сыр расплавлен.
Блюда из сыра пользуются популярностью во всём мире. И одно из них — это Ёка. Этот гениальный рецепт поможет не только "заморить червячка", но и полноценно насытиться.

Категория:

Блюда из лаваша

Выпечка из лаваша

Кухня:

Кавказская

Ингредиенты для «Ёка. кавказское блюдо из лаваша с сыром»:

  • Лаваш

    (лаваш тонкий)

    3 шт

  • Сыр сулугуни


    300 г

  • Яйцо куриное


    4 шт

  • Масло сливочное


    80 г

  • Петрушка


    40 г

  • Укроп


    40 г

  • Лук зеленый


    40 г

  • Перец черный


    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


3600.9 ккал
белки


148.4 г
жиры


166.9 г
углеводы


398.6 г
Порции
ккал
600.2 ккал
белки
24.7 г
жиры
27.8 г
углеводы
66.4 г
100 г блюда
ккал
245 ккал
белки
10.1 г
жиры
11.4 г
углеводы
27.1 г

Рецепт «Ёка. кавказское блюдо из лаваша с сыром»: