Джем из персиков, апельсинов и грецких орехов | Домашняя кулинария

Джем из персиков, апельсинов и грецких орехов

от admin
0 комментарий 3 просмотров

Ингредиенты для приготовления: 

  • персики (желтые) – 4 кг,
  • апельсины – 6 шт.,
  • грецкие орехи (очищенные) – 175 г,
  • лимоны – 5 шт.,
  • вода – 450 мл,
  • сахар – 4 кг.

Как приготовить Джем из персиков, апельсинов и грецких орехов

  1. Персики ошпарьте кипятком, очистите от кожуры и косточек, порежьте ломтиками. Цедру лимонов и апельсинов потрите на терке, косточки удалите, мякоть порежьте, сок сохраните.
  2. Персики с цедрой апельсинов и лимонов положите в таз и залейте водой. Варите 25-30 минут, периодически помешивая, пока персики НЕ размягчат.
  3. Сахар поставьте на легкий подогрев в духовку с температурой 150 ° С. К персиков добавьте порезанную мякоть и сок апельсинов и лимонов, подогретый сахар. Непрерывно помешивайте, пока весь сахар не растворится. Добавьте орехи, варите 12 минут.
  4. Перелейте джем в стерилизованные банки, закатайте.
0 комментарий
0

Похожие записи

Оставить комментарий

Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать что Вас это устраивает. Принять Подробнее