Джем из инжира | Домашняя кулинария

Джем из инжира

от admin
0 комментарий 47 просмотров
Джем из инжира

Приглашаю на вкусное варенье из инжира, идеально подходит зимой к чаю или на бутерброд. Я рекомендую!

Ингредиенты

1 кг свежего инжира
сок из 1 лимона
1 стакан ксилита (сахара)

Как приготовить рецепт:
Джем из инжира

Вымойте и высушите инжир. Затем нарежьте инжир кубиками (вместе с кожицей) и переложите в кастрюлю с толстым дном. Добавляю в измельченный инжир лимонный сок и ксилит, перемешиваю и отставляю на 1-2 часа. По истечении этого времени поставьте кастрюлю на небольшой газ и варите около 30 минут (или дольше в зависимости от желаемой консистенции), часто перемешивая. Готовое варенье разложить по ошпаренным банкам, прикрутить и пастеризовать около 15 минут.
Следующие ингредиенты используются в 6 банках по 180 мл.

Приятного аппетита!

Читайте также:  Айва в сиропе
0 комментарий
0

Похожие записи

Оставить комментарий

Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать что Вас это устраивает. Принять Подробнее