Дрожжевые круассаны рецепт | Домашняя кулинарияIРецепты

Дрожжевые круассаны рецепт

от admin
0 комментарий 110 просмотров
Дрожжевые круассаны рецепт

Вкусное печенье, которое отлично подходит для замораживания. Прекрасно маслянистый вкус и их нежность не оставят равнодушными наши вкусовые рецепторы. Они прекрасно сочетаются с начинкой из розового мармелада и любимым чаем.

Ингредиенты

200 мл молока
1/2 стакана сахара
2 кубика сливочного масла или маргарина
10 г дрожжей
4 яйца
1 кг пшеничной муки,
ванильный сахар,
щепотка соли,
варенье в соотв. предпочтения (в моем случае это розовый мармелад)

Как приготовить рецепт:
Дрожжевые круассаны рецепт

Начинаем работу с нагревания молока с сахаром и ванильным сахаром и измельчения в нем дрожжей. Оставьте все на 15 минут, чтобы закваска ненадолго поднялась.
В кастрюле растопить масло или маргарин. А пока просеиваем муку и добавляем в нее соль. В миске взбить яйца вилкой. Добавить в муку жидкие ингредиенты и яйца и замесить тесто. Мы можем замесить тесто кухонным комбайном или вручную. Замешанное тесто разделить на три части. Заворачиваем их пищевой пленкой и убираем на час в холодильник.
По прошествии часа достаньте из холодильника один шарик теста, отрежьте половину и уберите остальное в холодильник.
На посыпанной мукой поверхности раскатываем тесто, делим его на 8 треугольников.
На каждую из них кладем свою начинку и заворачиваем в круассан.
Я намазала взбитым яйцом, но это не обязательно, можно также использовать молоко. Сразу же поставьте круассаны в духовку, не дожидаясь, пока они поднимутся. Выпекайте их около 20 минут в хорошо разогретой духовке.
После запекания охладите на решетке духовки.

Читайте также:  Печенье с орехами

Приятного аппетита!

image_pdfРаспечатать рецептimage_printРаспечатать рецепт
0 комментарий
0

Похожие записи

Оставить комментарий

Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать что Вас это устраивает. Принять Подробнее