Дрожжевой пирог с абрикосами без замеса руками | Домашняя кулинарияIРецепты

Дрожжевой пирог с абрикосами без замеса руками

от admin
0 комментарий 1 просмотров

Рецепт: Дрожжевой пирог с абрикосами без замеса руками

Сегодня у нас очень вкусный и простой дрожжевой пирог с абрикосами. Пирог готовится просто, из доступных продуктов, и получается очень вкусно. А главное что тесто не нужно вымешивать руками. Все легко и очень просто. Для начинки можно использовать любые фрукты или ягоды на ваш вкус. Такой вкусный пирог понравится и детям, и взрослым. Пирог можно подать и на праздничный стол. Всем приятного аппетита.

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Пироги

Ингредиенты для «Дрожжевой пирог с абрикосами без замеса руками»:

Тесто

  • Кефир


    500 мл

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    500 г

  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Сахар


    100 г

  • Масло сливочное


    60 г

  • Соль


    1/2 ч. л.

  • Дрожжи


    7 г

Штрейзель

  • Сахар


    3 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    3 ст. л.

  • Масло сливочное


    30 г

Начинка

  • Абрикос


    8-10 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


4060.9 ккал
белки


107.1 г
жиры


101.9 г
углеводы


688.5 г
100 г блюда
ккал
211.5 ккал
белки
5.6 г
жиры
5.3 г
углеводы
35.9 г

Рецепт «Дрожжевой пирог с абрикосами без замеса руками»:

В миске смешиваем яйца и сахар.

Добавляем кефир, хорошо перемешиваем.

Добавляем растопленое сливочное масло, соль и дрожжи. Хорошо перемешиваем.

Постепенно добавляем муку.

Перемешиваем венчиком. Накрываем пищевой плёнкой и даем подойти в теплом месте 1 час.

Готовим штрейзель. В миску выкладываем сахар, муку и сливочное масло.

Перетираем в крошку.

Для начинки удаляем у абрикос косточки

Выкладываем подошедшее тесто в форму, застеленную пергаментом.

Выкладываем абрикосы, немного вдавливая.

Посыпаем штрейзельной крошкой.

Выпекаем при 180⁰С 30-35 минут.

Даем немного остыть и извлекаем из формы.

Приятного аппетита.

Источник: povarenok.ru

image_pdfРаспечатать рецептimage_printРаспечатать рецепт
Читайте также:  Баклажаны в пиве
0 комментарий
0

Похожие записи

Оставить комментарий

Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать что Вас это устраивает. Принять Подробнее