Домашняя рикотта | Домашняя кулинария

Домашняя рикотта

от admin
0 комментарий 83 просмотров
Домашняя рикотта

Традиционная рикотта производится из сыворотки, которая является побочным продуктом производства других сыров. Я приготовил его из молока, он тоже вкусный, а главное ручной работы.

Ингредиенты

1 литр молока, 3,2%
сок 1 лимона (50 мл),
чайная ложка сахара,
щепотка соли

Как приготовить рецепт:
Домашняя рикотта

Молоко налейте в кастрюлю, желательно прямо коровье, но у меня был продуктовый магазин с 3,2% жирности. Добавить сахар, соль и нагреть до 90 градусов – не кипятить.
По возможности убавить газовое пламя и влить лимонный сок. Перемешать и снять с огня – не кипятить.
Накрыть крышкой и дать остыть.
Выстелите сетчатый фильтр марлей, сложенной вчетверо. Вылейте летний творог и дайте стечь сыворотке. Получилось около 150 г сыра

Приятного аппетита!

0 комментарий
0

Похожие записи

Оставить комментарий

Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать что Вас это устраивает. Принять Подробнее