
Это идеальная паста для любителей острых блюд. Вы можете использовать его для супов, тушеных блюд или просто намазать им хлеб. И в таком виде ем чаще всего. Открыв банку, храните ее в холодильнике.
Ингредиенты
1,5 кг перца чили,
6-7 зубчиков чеснока,
¾ столовые ложки соли,
3 столовые ложки сахара,
1/3 стакана масла
Как приготовить рецепт:
Домашняя паста из перца
Вымойте перец.
Промыть и просушить, разрезать пополам вдоль и удалить семенные гнезда. Делаем эту операцию в одноразовых перчатках.
Нарежьте подготовленные кусочки на более мелкие кусочки. Нарезанные кусочки выложить в кастрюлю. Сбрызнуть 2-3 столовыми ложками воды и тушить до мягкости (около 15 минут). По истечении этого времени всыпаем соль, сахар, измельченный чеснок и вливаем масло.
Нагрейте еще 5 минут, снимите с огня и перемешайте до однородной массы. Полученную пасту разложить по маленьким баночкам и плотно прикрутить. Пастеризуем пасту около 10 минут.
Приятного аппетита!