Домашняя квашеная капуста | Домашняя кулинария

Домашняя квашеная капуста

от admin
0 комментарий 110 просмотров
Домашняя квашеная капуста

Если вы хотите насладиться вкусным рагу или салатом, основной ингредиент – квашеную капусту – необходимо приготовить самостоятельно.

Ингредиенты

1 кг белокочанной капусты,
1 столовая ложка соли,
1 морковь,
щепотка сахара

Как приготовить рецепт:
Домашняя квашеная капуста

Удалите внешние листья капусты и глубоко разрежьте, но не выбрасывайте. Очищенную капусту шинкуем шинковкой . Натереть морковь чипсами. Смешайте нашинкованную капусту с морковью, солью и сахаром. Помешивая, месить. Оставляем на час, чтобы он размягчился и выделился сок.
Переложить капусту в банку, хорошо вымесить, желательно деревянной палочкой, таким образом выдавить сок, который потечет наверх. Оставляем свободными 2 см вверху. положить сверху и глубоко в него кусок листа. Закрываем банки. Оставьте наполненные банки для брожения при комнатной температуре на 2 дня. Лучше всего поставить банки в миску, потому что на первом этапе маринования сок может вытечь. Если вам нужна квашеная капуста быстрее, оставьте ее при комнатной температуре примерно на 10 дней. Если вы хотите, чтобы она оставалась дольше, отнесите ее в прохладное место после двух дней маринования.

P.S.Соль неравномерная, нужно использовать соль хорошего качества (дополнительно не йодированную и без добавок, препятствующих слеживанию). При желании вместо моркови можно добавить тмин, можжевельник, лавровый лист или свои любимые специи. Я делаю несколько банок, если у меня заканчивается одна партия, то засаливаю следующую и получаю хрустящую и ароматную квашеную капусту в любое время года.

Приятного аппетита!

Читайте также:  Мясная запеканка с картофелем и капустой
0 комментарий
0

Похожие записи

Оставить комментарий

Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать что Вас это устраивает. Принять Подробнее