Домашняя копченая колбаса | Домашняя кулинария

Домашняя копченая колбаса

от admin
0 комментарий 77 просмотров
Домашняя копченая колбаса

Колбаса можжевельниковая, копченая.

Ингредиенты

Сырье (2,13 кг):

Ветчина I сорта – 59 граммов Лопатка –
53 грамма
Бекон – 48 граммов
Говядина – 53 грамма

Приправы:

Соль для маринования – 18 г / кг
приправы для можжевельника 8 г / кг начинки из
молотого можжевельника 1 г / кг
травяного перца 1 г / кг
свежего чеснока 8 г / кг
Вода – 5%
свиной кишечник

Как приготовить рецепт:
Домашняя копченая колбаса

Мясо ветчины нарезать кубиками по 1 см, оставшуюся ветчину – кубиками по 3 см. Смешайте каждый вид мяса с соответствующим количеством маринованной соли и переложите в отдельные емкости. Полимеризуем 48 часов при 6 градусах Цельсия. По истечении времени выдержки измельчите говядину через 2-миллиметровое сито, протрите лопатой через 13-миллиметровое сито, бекон через 10-миллиметровое сито и оставьте ветчину нарезанной сантиметровыми кубиками. Добавляем 100 мл воды и все специи. Хорошо вымесите все, пока оно не станет липким, и уберите в холодильник на 12 часов. По истечении этого времени еще раз вымесите, добавив немного воды и набейте ее в кишечник, делая круги. Сушите колбасу при комнатной температуре в течение нескольких часов, желательно на ночь, а затем через час высушите с каждой стороны. Колбаса, которую нужно коптить в горшочке, должна быть хорошо просушена. Копчим вяленую колбасу 3 часа при температуре 55-60 градусов Цельсия. Выпекаем при температуре 80-85 градусов 30 минут в духовке с горячим воздухом. Сушить колбасу при комнатной температуре с циркуляцией воздуха.

Приятного аппетита!

0 комментарий
0

Похожие записи

Оставить комментарий

Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать что Вас это устраивает. Принять Подробнее