
Очень вкусный, простой майонез без яиц. Его основа аквафаба, то есть вода из нута, но также может быть вода из банки. Всегда работает.
Ингредиенты
100 мл аквафабы (вода из вареного нута или рассола из банки с нутом)
яблочный уксус или лимонный сок -2 чайные ложки
горчицы 1 чайная ложка
щепотка соли, черная соль Кала намак или обычная белая
рапсовое масло примерно 1 стакан
Как приготовить рецепт:
Домашний майонез без яиц
Налейте воду из нута в миску с остальными ингредиентами (кроме масла). Начните
перемешивание блендером, а затем влейте масло, непрерывно перемешивая. Чем больше оливкового масла вы добавите, тем гуще майонез будет.
P.S. Черная соль Кала Намак имеет специфический яичный запах (богата соединениями серы), ее можно использовать, но не обязательно.
Приятного аппетита!