
Может быть, вы захотите использовать простой рецепт запеченного домашнего гуся. Такой гусь не обязательно должен быть только на новый год или рождество, он может быть дополнением к обеду. Я всегда думала, что мой домашний гусь будет жариться три дня, а вот гусь-сюрприз готов за три с половиной часа. Так что, если кто-то любит гусей или уток, я предлагаю вам следовать рецепту, который легко приготовить.
Ингредиенты
1 домашний гусь 3,5 кг,
1 плоская ложка крупной морской соли,
1 плоская ложка измельченного чеснока,
1 ложка с горкой майорана,
1 плоская ложка лимонного перца,
1 стакан кипяченой воды (стакан 210 мл).
Как приготовить рецепт:
Домашний гусь запеченный
Домашнего гуся выпотрошить целиком и тщательно вымыть, чтобы избавиться от лишней крови, высушить бумажным полотенцем. Затем отрежьте у гуся шею и части крыльев. Когда гусь подсохнет, натрите его специями, морской солью, сверху гуся посыпьте майораном. Если кому-то понравится, можно фаршировать яблоками, нам хотелось только запеченного гуся. Поместите его в духовку, установленную на 200 градусов, и запекайте 3,5 часа плюс 10 минут, чтобы разогреть духовку.
Во время заключительной запекания гуся налить воду, когда вода смешается с жиром, облить гуся ковшом, чтобы он не высох. Если во время запекания гусь подрумянился, можно накрыть его алюминиевой фольгой.
Домашний гусь, запеченный таким образом, имеет прекрасный вкус на вершине, мега-хрустящая корочка, что знакомо, гораздо более привычно, чем покупное, в покупном мясе нет такой кашицы, как в мясе, выращенном только на зерне и траве.
Запеченный таким образом гусь при разделке очень красиво отделился от кости. Несмотря на то, что нас в это Рождество пятеро и только взрослые, мы не ели гуся целиком, он был такой большой, и хоть он вкусный, но жирный, жир с противня я вылила в литровую банку после запекания.
Приятного аппетита!