Рецепты

Домашний гусь запеченный | Домашняя кулинария

Домашний гусь запеченный

от admin
0 комментарий 265 просмотров
Домашний гусь запеченный

Может быть, вы захотите использовать простой рецепт запеченного домашнего гуся. Такой гусь не обязательно должен быть только на новый год или рождество, он может быть дополнением к обеду. Я всегда думала, что мой домашний гусь будет жариться три дня, а вот гусь-сюрприз готов за три с половиной часа. Так что, если кто-то любит гусей или уток, я предлагаю вам следовать рецепту, который легко приготовить.

Ингредиенты

1 домашний гусь 3,5 кг,
1 плоская ложка крупной морской соли,
1 плоская ложка измельченного чеснока,
1 ложка с горкой майорана,
1 плоская ложка лимонного перца,
1 стакан кипяченой воды (стакан 210 мл).

Как приготовить рецепт:
Домашний гусь запеченный

Домашнего гуся выпотрошить целиком и тщательно вымыть, чтобы избавиться от лишней крови, высушить бумажным полотенцем. Затем отрежьте у гуся шею и части крыльев. Когда гусь подсохнет, натрите его специями, морской солью, сверху гуся посыпьте майораном. Если кому-то понравится, можно фаршировать яблоками, нам хотелось только запеченного гуся. Поместите его в духовку, установленную на 200 градусов, и запекайте 3,5 часа плюс 10 минут, чтобы разогреть духовку.
Во время заключительной запекания гуся налить воду, когда вода смешается с жиром, облить гуся ковшом, чтобы он не высох. Если во время запекания гусь подрумянился, можно накрыть его алюминиевой фольгой.
Домашний гусь, запеченный таким образом, имеет прекрасный вкус на вершине, мега-хрустящая корочка, что знакомо, гораздо более привычно, чем покупное, в покупном мясе нет такой кашицы, как в мясе, выращенном только на зерне и траве.
Запеченный таким образом гусь при разделке очень красиво отделился от кости. Несмотря на то, что нас в это Рождество пятеро и только взрослые, мы не ели гуся целиком, он был такой большой, и хоть он вкусный, но жирный, жир с противня я вылила в литровую банку после запекания.

Приятного аппетита!

0 комментарий
0

Похожие записи

Оставить комментарий

Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать что Вас это устраивает. Принять Подробнее