Домашний ароматный рождественский торт с маком | Домашняя кулинарияIРецепты

Домашний ароматный рождественский торт с маком

от admin
0 комментарий 94 просмотров
Домашний ароматный рождественский торт с маком

В настоящее время на рождественских столах царит столько новинок, что иногда бывает сложно удовлетворить гостей. Но приготовленный таким образом маковый торт, полный традиций, бабушкиного рецепта, сухофруктов, аромата, вкуса и помола мака, всегда пользуется признанием и исчезает с тарелок в мгновение ока. Обновила рецепт, немного изменила и рекомендую

Ингредиенты

Песочное тесто:

1,5 стакана пшеничной муки
1,5 стакана картофельной муки
200 г. сливочное масло
4 желтка
2 чайные ложки ванильной пасты
1 чайная ложка тертой цедры лимона
2 щепотки соли
1 щепотка разрыхлителя
Вес мака:
800 г. мака
1 литр молока
1/2 стакана сахара
100 г сливочного масла
5 яиц
4 столовые ложки настоящего меда
200 г сухофруктов и орехов
2 чайные ложки миндального масла
3 столовые ложки рома
щепотка соли
Глазурь:
сок 1 лимона
около 1 стакана сахарной пудры
Дополнительно:
противень, выстланный бумагой для запекания 24 см. х 38 см.
лакомства для украшения

Как приготовить рецепт:
Домашний ароматный рождественский торт с маком

Ингредиенты песочного теста делаю своими пальцами так, чтобы получилась крошка. Половиной теста посыпаю противень снизу, прижимаю пальцами, выравнивая дно. Ставлю противень и оставшуюся крошку в холодильник.

Залить мак молоком, оставить на 30 минут, довести до кипения, перемешать, варить около 15 минут, затем процедить на сите, выстланном марлей. Когда мак высохнет, смешиваю с сахаром и дважды измельчаю на мелкоячеистой кофемолке. Растапливаю масло, добавляю мед, мак, обжариваю немного, отставляю, чтобы масса остыла. В массу добавляю миндальное масло, пропитанные ромом измельченные лакомства и перемешиваю. Яйца взбить с солью до образования пышности, добавить к маковой смеси, перемешать и выложить на противень.

Читайте также:  Кофейный торт

Выкладываю тестовую крошку на маковую массу целиком. Выпекаю пирог около 60 минут при 180 градусах. Дать пирогу остыть.

Натереть на терке ингредиенты для глазури, добавить сахара, чтобы глазурь стала густой. Заливаю маковую лепешку глазурью, оставляю, пока глазурь не станет черствой. Подаю с орехами и изюмом.

P.S. В крошку добавляю муку двух видов пшеничную и картофельную, тесто после выпечки очень ломкое, даже рассыпчатое и очень вкусное. Разрыхлителя больше не добавляю, это ухудшает вкус теста.
Я не использую консервированную массу для рождественского торта с маком, потому что вы действительно не знаете, сколько в ней мака. Я выбираю русский мак, он светло-голубой, чем темнее цвет, тем больше вероятность того, что мак горький и импортный. Также стоит проверить дату употребления. Из-за большого количества жира мак легко прогоркает, но может храниться до года.
Вкус маковой массы определяют миндальное масло, сливочное масло, мед в моем случае липовый, а также курага, сливы, орехи, миндаль, изюм.
Мы можем приготовить маковую массу заранее, без добавления яиц, в холодильнике она может ждать до семи дней. Хотя его приготовление требует времени и усилий, восхитительный эффект стоит каждой потраченной минуты.

Приятного аппетита!

image_pdfРаспечатать рецептimage_printРаспечатать рецепт
0 комментарий
0

Похожие записи

Оставить комментарий

Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать что Вас это устраивает. Принять Подробнее