Домашний соус Песто | Домашняя кулинарияIРецепты

Домашний соус Песто

от admin
0 комментарий 0 просмотров

Рецепт: Домашний соус Песто

Песто – традиционный итальянский соус на основе оливкового масла, базилика и сыра. Каждый может приготовить его в домашних условиях. И это совсем не сложно!

Категория:

Соусы

Другие соусы

Ингредиенты для «Домашний соус Песто»:

  • Базилик

    (листья)

    50 г

  • Орехи кедровые

    (жареные)

    20 г

  • Пармезан


    40 г

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Сок лимонный


    1 ст. л.

  • Масло оливковое


    100 мл

  • Соль


    0,5 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1365.6 ккал
белки


25.9 г
жиры


137 г
углеводы


21.2 г
100 г блюда
ккал
487.7 ккал
белки
9.3 г
жиры
48.9 г
углеводы
7.6 г

Рецепт «Домашний соус Песто»:

Для приготовления соуса нам понадобятся только листочки базилика, их нужно хорошо промыть и обсушить. В подходящую емкость переложить листья базилика, натертый пармезан, обжаренные кедровые орехи, чеснок, сок лимона, соль и оливковое масло. Измельчить погружным блендером до однородной массы. Готовый соус получается с потрясающим ароматом свежего базилика и оливкового масла. Сочетается с макаронами, а так же подходит для заправки салатов, мясных и рыбных блюд.

Источник: povarenok.ru

image_pdfРаспечатать рецептimage_printРаспечатать рецепт
Читайте также:  Баклажаны с сырно-овощной начинкой
0 комментарий
0

Похожие записи

Оставить комментарий

Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать что Вас это устраивает. Принять Подробнее